Омские яблоки — жителям Донбасса

Омские яблоки — жителям Донбасса

Дата публикации 24 сентября 2014 07:37

Омичи – владельцы дачных участков решили поделиться собранным урожаем с гражданами Украины, прибывшими в регион из Донецкой и Луганской областей.
По словам председателя Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктора Бобыря, летом на встрече с губернатором Виктором Назаровым обсуждалась возможность реализации излишков собранной плодоовощной продукции. В частности, на собраниях садоводов было предложено безвозмездно снабдить овощами граждан Украины. Губернатор идею поддержал, региональному минсельхозпроду было дано поручение помочь сертифицировать продукцию.

Сейчас в омских садоводческих товариществах идет сбор овощей. Урожай в нынешнем году достаточно богатый, все продукты экологически чистые. На следующей неделе планируется передать выращенную на приусадебных участках продукцию в пункты временного размещения вынужденных переселенцев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов