Школам выставили оценки

Школам выставили оценки

Дата публикации 24 сентября 2014 07:42 Автор Раиса Емельянова

Восемь образовательных учреждений Прииртышья вошли в число лучших в России.
Московский центр непрерывного математического образования опубликовал список лучших сельских школ страны 2013-2014 учебного года  –  ТОП-200. Впервые в него вошли три образовательных учреждения из Омского региона. это: Боевая средняя общеобразовательная школа Исилькульского района, Азовская гимназия и Большеуковская средняя школа. По версии специалистов, проводивших анализ качества образовательных услуг в школах России, в учреждениях, вошедших в ТОП-200, обеспечивается высокий уровень подготовки выпускников.

Кроме ТОП-200 лучших сельских школ страны  Московским центром непрерывного математического образования также опубликован общий для всех школ страны ТОП – 500.  В этом списке оказалось пять учреждений образования из Омска: гимназии №117, №19 и №115, лицеи №64 и №149. Заметим, первые четыре учреждения образования вошли в ТОП-500 впервые, а гимназия №117 –  уже во второй раз. Благодаря лицею №149 Омский регион расширил свое присутствие в престижном списке лучших школ страны.

По результатам нынешнего конкурсного отбора в ТОП-500 Омская область вошла в первую тридцатку регионов России. Как пояснили в региональном министерстве образования, при отборе школ в список лучших учреждений страны учитывалось количество победителей и призеров олимпиад по предметам и коэффициент конкурсного набора. Последний критерий включал в себя анализ сайта школы на предмет доступности информации об условиях поступления и наличия конкурсного набора в учреждение. Отметим, конкурсный отбор в число лучших проходил при содействии Министерства образования РФ.

 В общей сложности в рейтинги лучших школ вошли 79 регионов России. То есть практически в каждом уголке страны можно получить действительно хорошее образование, – заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

Фото с сайта гимназии №117
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов