Двухлетний «Карлсон»

Двухлетний «Карлсон»

Дата публикации 24 сентября 2014 07:50

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении хозяйки детского клуба «Евросадик». Дошкольное учреждение действовало без соответствующей лицензии и допустило ЧП. Один из ребят во время тихого часа вылез через открытое окно на крышу и спустился по пожарной лестнице на этаж ниже.
В Омске по инициативе областной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг работниками детского клуба «Евросадик». В результате двухлетний мальчик оказался без присмотра сотрудников учреждения.  

Прокуратура Центрального округа организовала проверку детского клуба и выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности и закона о защите прав потребителей. Самое удивительное, что «Евросадик» действовал без соответствующей лицензии, то есть не имел никаких прав принимать детей с целью организации их досуга и воспитания. Прокурор Центрального округа Омска направил исковое заявление в суд, в котором потребовал признать действия «Евросадика» вне закона и приостановить его работу.

В то же время прокуратура округа направила заявление в Арбитражный суд области о привлечении предпринимательницы, нарушившей российское законодательство, к административной  ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Следственный отдел СУ СК России по Центральному округу Омска 22 сентября вынес постановление о возбуждении уголовного дела, расследование которого взяла на особый контроль областная прокуратура.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...