Двухлетний «Карлсон»

Двухлетний «Карлсон»

Дата публикации 24 сентября 2014 07:50

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении хозяйки детского клуба «Евросадик». Дошкольное учреждение действовало без соответствующей лицензии и допустило ЧП. Один из ребят во время тихого часа вылез через открытое окно на крышу и спустился по пожарной лестнице на этаж ниже.
В Омске по инициативе областной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг работниками детского клуба «Евросадик». В результате двухлетний мальчик оказался без присмотра сотрудников учреждения.  

Прокуратура Центрального округа организовала проверку детского клуба и выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности и закона о защите прав потребителей. Самое удивительное, что «Евросадик» действовал без соответствующей лицензии, то есть не имел никаких прав принимать детей с целью организации их досуга и воспитания. Прокурор Центрального округа Омска направил исковое заявление в суд, в котором потребовал признать действия «Евросадика» вне закона и приостановить его работу.

В то же время прокуратура округа направила заявление в Арбитражный суд области о привлечении предпринимательницы, нарушившей российское законодательство, к административной  ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Следственный отдел СУ СК России по Центральному округу Омска 22 сентября вынес постановление о возбуждении уголовного дела, расследование которого взяла на особый контроль областная прокуратура.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов