В регион пришло тепло

В регион пришло тепло

Дата публикации 24 сентября 2014 08:02 Фото Евгений Кармаев

В районах области и городе Омске стартовал отопительный сезон. В понедельник в учреждениях социальной сферы уже заметно потеплело.
Вчера прошла видеоконференция по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду. Вел совещание заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев. В нем также приняли участие представители территориальных органов Ростехнадзора и МЧС России, главные федеральные инспекторы по субъектам Федерации округа.

Подготовка Омской области к отопительному периоду ведется в штатном режиме. Средний показатель готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства по области составляет 99,7%, в том числе районов области 99,8%.

Во всех 358 школах и детских садах Омска начат прием тепла. Как сообщили в департаменте образования, во всех бюджетных образовательных учреждениях города открыты вводные задвижки. Со дня на день потеплеет в учреждениях здравоохранения, домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Затем подача тепла начнется в жилые дома, гостиницы, общежития. В последнюю очередь будут подключены прочие потребители, в том числе предприятия. Как сообщил начальник управления единой диспетчерской службы администрации Омска Федор Бледнов, на 7 часов утра вторника в целом по городу к теплоснабжению было подключено 215 объектов, в том числе 25 детских садов, школ и медицинских учреждений. Кроме того, тепло стали получать и жители отдельных многоквартирных домов. Однако процесс подключения жилого сектора к теплоисточникам займет еще некоторое время. Как пояснил начальник управления единой диспетчерской службы, одновременно подключить абсолютно все объекты к теплу невозможно по сугубо техническим причинам. Так что жителям придется еще какое-то время потерпеть. Тем более что на этой неделе установилась вполне благоприятная погода, наконец-то подарившая омичам долгожданное бабье лето.

Между тем на севере Омской области отопительный сезон стартовал уже давно. Здесь еще с начала сентября включают отопление в ночные часы в школах, детских садах и на социальных объектах. Раньше всех приступили к подаче тепла в жилые дома Крутинский и Усть-Ишимский районы. 15 сентября датируются распоряжения глав о начале отопительного сезона в Знаменском, Калачинском, Нововаршавском, Саргатском, Тарском и Тевризском районах. Также тепло поступает в дома Муромцевского и Нижнеомского районов. Отопительный сезон начался в Называевском и Шербакульском районах. Отмечается, что запасы топлива на объектах «большой энергетики» превышают нормативные величины в два раза. Угля запасено почти 870 тыс. тонн, мазута – 9 тыс. тонн.

Главы районов должны ежедневно направлять в минстрой информацию о количестве запущенных котельных и подключенных к теплоснабжению объектов жилищного фонда и социальной сферы, а также информировать об имеющихся проблемах при запуске котельных и получении тепла потребителями.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов