В регион пришло тепло

В регион пришло тепло

Дата публикации 24 сентября 2014 08:02 Фото Евгений Кармаев

В районах области и городе Омске стартовал отопительный сезон. В понедельник в учреждениях социальной сферы уже заметно потеплело.
Вчера прошла видеоконференция по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду. Вел совещание заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев. В нем также приняли участие представители территориальных органов Ростехнадзора и МЧС России, главные федеральные инспекторы по субъектам Федерации округа.

Подготовка Омской области к отопительному периоду ведется в штатном режиме. Средний показатель готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства по области составляет 99,7%, в том числе районов области 99,8%.

Во всех 358 школах и детских садах Омска начат прием тепла. Как сообщили в департаменте образования, во всех бюджетных образовательных учреждениях города открыты вводные задвижки. Со дня на день потеплеет в учреждениях здравоохранения, домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Затем подача тепла начнется в жилые дома, гостиницы, общежития. В последнюю очередь будут подключены прочие потребители, в том числе предприятия. Как сообщил начальник управления единой диспетчерской службы администрации Омска Федор Бледнов, на 7 часов утра вторника в целом по городу к теплоснабжению было подключено 215 объектов, в том числе 25 детских садов, школ и медицинских учреждений. Кроме того, тепло стали получать и жители отдельных многоквартирных домов. Однако процесс подключения жилого сектора к теплоисточникам займет еще некоторое время. Как пояснил начальник управления единой диспетчерской службы, одновременно подключить абсолютно все объекты к теплу невозможно по сугубо техническим причинам. Так что жителям придется еще какое-то время потерпеть. Тем более что на этой неделе установилась вполне благоприятная погода, наконец-то подарившая омичам долгожданное бабье лето.

Между тем на севере Омской области отопительный сезон стартовал уже давно. Здесь еще с начала сентября включают отопление в ночные часы в школах, детских садах и на социальных объектах. Раньше всех приступили к подаче тепла в жилые дома Крутинский и Усть-Ишимский районы. 15 сентября датируются распоряжения глав о начале отопительного сезона в Знаменском, Калачинском, Нововаршавском, Саргатском, Тарском и Тевризском районах. Также тепло поступает в дома Муромцевского и Нижнеомского районов. Отопительный сезон начался в Называевском и Шербакульском районах. Отмечается, что запасы топлива на объектах «большой энергетики» превышают нормативные величины в два раза. Угля запасено почти 870 тыс. тонн, мазута – 9 тыс. тонн.

Главы районов должны ежедневно направлять в минстрой информацию о количестве запущенных котельных и подключенных к теплоснабжению объектов жилищного фонда и социальной сферы, а также информировать об имеющихся проблемах при запуске котельных и получении тепла потребителями.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов