Ленин остается

Ленин остается

Дата публикации 24 сентября 2014 08:06

В Омске полным ходом идет реконструкция привокзальной площади.
Несколько дней тому назад рабочие приступили к сносу здания, построенного еще в 1937 году, которое располагается напротив вокзала. Необходимо это для того, чтобы освободить территорию для дальнейшего благоустройства.

– С руководством РЖД согласовали план реконструкции привокзальной площади с той целью, чтобы она была более удобной, чем сейчас, –
прокомментировал мэр города Вячеслав Двораковский. – Сейчас по своей планировке и площади она мала. Площадь станет красивее, эстетичнее и, самое главное, удобнее.


Напомним, еще весной прошлого года общественности был представлен предварительный проект реконструкции. По замыслу разработчиков, площадь перед вокзалом станет максимально открытой. С территории должны исчезнуть  все киоски, а также маршрутные «газели». Общественный транспорт будет ходить через привокзальную площадь до улицы Труда. Памятник Ленину переносить не планируют.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов