SIM: 25 лет спустя

SIM: 25 лет спустя

Дата публикации 24 сентября 2014 08:09 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

В минувшее воскресенье в Омске состоялся юбилейный Сибирский международный марафон.
Более одиннадцати тысяч бегунов из 16 стран мира и 19 регионов России вышли на старт, который был дан ровно в полдень на главной площади Омска – Соборной. На большом экране транслировали движение марафонцев по трассе.

В этом году на юбилей SIM приехали высокие гости: президент Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Пако Борао, прибыли генеральный секретарь AIMS Хью Джонс и до недавнего времени директор Берлинского марафона Хорст Милде, а также руководители Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин.



Абсолютным победителем на главной марафонской дистанции 42 километра 195 метров стал кенийский стайер Джон Киуй. Среди женщин первой финишировала Пурити Киметто. Среди тех, кто составил конкуренцию «золотому» марафонцу в мужском забеге, – омич Бархат Базарбаев. Омичка Марина Ковалева стала лучшей на дистанции 10 км. Награждали победителей марафона главы города и области – Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров, а также Пако Борао.

А те, кто предпочел остаться дома, могли смотреть прямую трансляцию на «12-м канале». В этом году телекомпания увеличила число точек, с которых велась трансляция. Были и мобильные камеры, которые сопровождали бегунов на всем протяжении трассы. Благодаря этому телезрители всю трансляцию не выпускали лидеров марафона из вида.  Впервые зрители могли наблюдать за награждением победителей в режиме онлайн. Так что все без исключения жители региона имели возможность увидеть марафон во всех его красках.




КОММЕНТАРИЙ

Александр Фабрициус

Министр физической культуры и спорта Омской области: Юбилейный марафон оказался трудным. Тем не менее есть результаты, которыми мы очень довольны. Я как министр доволен, что впервые на пьедестал поднялся наш омский спортсмен Бархат Базарбаев, который теперь вписал свое имя в летопись нашего Сибирского марафона. Конечно, будем стараться в дальнейшем, Бархат – молодой спортсмен, у него есть перспективы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов