Омский раввин Ошер Кричевский попросил не судить его в Новый год

Омский раввин Ошер Кричевский попросил не судить его в Новый год

Дата публикации 24 сентября 2014 08:40 Автор Катя Митина

Иудеи Омска вечером в среду, 24 сентября, начинают праздновать Рош а-Шана — еврейский новый год. Торжественные мероприятия и молитвы пройдут в синагоге. Омский раввин Ошер Кричевский попросил суд перенести слушания по его делу, чтобы по всем правилам отметить праздник.
Празднование еврейского нового года Рош а-Шана начнется в молельном зале синагоги 24 сентября в 19:00. Апогеем праздника станет традиционное трубление в шофар — специальный музыкальный инструмент, изготовленный из рога барана. Согласно преданию именно такие звуки сопровождали появление Моисея со скрижалями Торы на горе Синай.
 
Как сообщили в омской иудейской общине «Ор Хадаш», в этот день евреи просят прощения у всех, кого когда-либо обидели, анализируют свои поступки за прожитый год, поют песни, устраивают праздничные трапезы с традиционной халой, фаршированной рыбой, цимесом, различными фруктами. Обмакивая ломтики яблока в мед, они желают друг другу сладкого и доброго Нового года.
 
Поздравил с наступающим праздников иудейскую общину и губернатор Омской области. Виктор Назаров отметил, что «Ор Хадаш» вносит достойный вклад в сохранение национального и культурного многообразия нашего региона.
 
«В многовековой истории еврейского народа Рош а-Шана является особой вехой на жизненном пути человека. Верующие, анализируя свои поступки в уходящем году, стремятся к духовному очищению, нравственному совершенствованию. С праздником  связаны традиции проявлять заботу о ближнем, оказывать помощь и поддержку нуждающимся. Ценности иудаизма, основанные на вечных идеалах справедливости и добра, способствуют укреплению доверия и взаимопонимания между людьми. Иудейская община “Ор Хадаш” вносит достойный вклад в сохранение национального и культурного многообразия нашего региона, содействует укреплению стабильности и развитию этноконфессиональных отношений в Омской области. Желаю вам счастья, благополучия, праздничного настроения. Пусть этот праздник наполнит сердца любовью и радостью! И как принято желать в этот день: “Пусть будет добрым и сладким этот год!”», — сказал Виктор Назаров.
 
Отметит праздник и главный раввин Омска Ошер Кричевский. Чтобы встретить Новый год по всем правилам, он попросил перенести заседание суда по поводу депортации из России, назначенное на 25 сентября, на день раньше.
 
Напомним, что Ошер Кричевский, являясь гражданином Израиля, занимает должность главного раввина Омска и Омской области с 2001 года. Вид на жительство в России он получил в 2007 году, однако, как утверждает руководство регионального УФМС, в последние годы раввин неоднократно нарушал миграционное законодательство.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов