Новые рабочие места и налоги

Новые рабочие места и налоги

Дата публикации 24 сентября 2014 08:51 Автор Мария Гавриленко Фото Евгений Кармаев

В Таврическом районе открылся завод по производству растительных масел.
Собственником нового завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур ООО «Продэкс-Омск» является ОАО «Промсвязьбанк». Как отметил генеральный директор предприятия Роман Рябов, решение о строительстве завода было принято еще семь лет назад. Однако из-за ряда причин активные работы начались только в 2012 году.

Понятно, что без поддержки региональной власти осуществить столь масштабный проект было бы крайне трудно. Не случайно в день запуска предприятия между правительством Омской области и ООО «Продэкс-Омск» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года.

 Это высокотехнологичное производство, –  сказал на торжественной церемонии открытия губернатор Виктор Назаров. –  Будет дан толчок развитию новых продуктов в сельском хозяйстве. Все это укрепит продовольственную безопасность региона.

Я уже не говорю о создании новых рабочих мест и отчислениях в бюджет. В частности, мы планируем получение дополнительных доходов в размере
400 миллионов рублей. Это для нас существенно.

Надо отметить, что на заводе имеется возможность увеличения мощностей и развития новых производств. Что касается рынков сбыта, то генеральный директор предприятия Роман Рябов заверил, что предприятие готово 20-25 процентов и более продукции оставлять в Омской области.

– За месяц предприятие уже вышло на заданные параметры. Будем перерабатывать 120 тысяч тонн масличного сырья, что позволит производить более 53 тысяч тонн нерафинированного масла и более 55 тысяч тонн шрота в год, – заверил Роман Рябов.

Во время экскурсии по новому предприятию Виктор Назаров признался, что его особенно порадовала  современная «начинка» предприятия и грамотные специалисты. Стоит отметить, что на сегодняшний день на заводе работают уже более 200 человек. Все они прошли стажировку на ведущих  алтайских предприятиях масложировой отрасли.

Отметим, что общая стоимость инвестиционного проекта – около 1,2 млрд руб., но на этом инвестор останавливаться не намерен. В ближайшие два года на заводе запустят вторую очередь. В перспективе планируется переработка подсолнечника и производство уже рафинированных масел.

КОММЕНТАРИЙ

Виталий Эрлих

Министр сельского хозяйства Омской области: Запуск этого завода очень выгоден нашим сельхозпроизводителям. Сегодня мы сеем масличные культуры, в этом году это 140 тыс. тонн. Пока перерабатывается только рапс и в перспективе подсолнечник. Наличие в севообороте сои позволит выйти на новый уровень работы. Завод сегодня авансирует местных сельхозпроизводителей для приобретения семян и средств защиты растений. Это взаимовыгодное сотрудничество. Нашим свиноводам и птицеводам нужен и жмых, и шрот. Весь этот пакет найдет применение и потребление внутри региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов