Депутаты горсовета согласовали появление у градоначальника первого зама по подготовке к 300-летию Ом

Депутаты горсовета согласовали появление у градоначальника первого зама по подготовке к 300-летию Ом

Дата публикации 24 сентября 2014 09:32 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета проголосовали за введение новой должности второго первого заместителя у омского мэра и за создание новых подразделений в составе горадминистрации. Теперь в мэрии появится департамент внутреннего аудита, отдел мобилизационной подготовки и управление по подготовке к 300-летию Омска, которое будет курировать новый первый зам.
На первом после летних каникул заседании Омского городского Совета заммэра Андрей Подгорбунских представил изменения в структуре горадминистрации. В частности, предлагается создать новое структурное подразделение — департамент  внутреннего аудита. Ожидаемым результатом деятельности  нового подразделения должно стать увеличение неналоговых доходов, повышение результативности использования средств бюджета, повышение  качества работы муниципальных организаций. 
 
Также администрация предложила образовать управление по подготовке к 300-летию Омска. Создание такого структурного  подразделения, по мнению мэрии, необходимо для  целенаправленной, комплексной подготовки празднования юбилея. 
 
Помимо этого, городская администрация попросила ввести ставку второго первого заместителя мэра.
 
«В его компетенцию будет входить регулирование деятельности  департамента городской экономической политики, департамента  внутреннего аудита и управление по подготовке к 300-летию Омска»,  — отметил Подгорбунских.
 
Напомним, в регионе создается штаб по подготовке к празднованию 300-летию Омска. Председателем штаба будет губернатор Виктор Назаров, который призвал все причастные к этому организации и ведомства усилить работу по подготовке к юбилейным мероприятиям. Планируется, что новый первый зам, которого предстоит назначить мэру, будет от имени города входить в региональный штаб по подготовке к 300-летию. 


Помимо этого, в структуре администрации предполагается создать отдел мобилизационной подготовки мэрии. Отметим, что ранее при проверке состояния мобилизационной подготовки в регионе комиссией главного управления спецпрограмм президента Владимира Путина было указано на несоответствие структуры города в части создания мобилизационного органа требованиями нормативных правовых актов. Чиновник отметил, что дополнительного набора штата не будет, люди будут переброшены из других структур мэрии.
 
У депутатов возникли вопросы к предложению по созданию еще одной должности второго первого зама, который будет совмещать обязанности директора департамента городского хозяйства,  руководителем которого сейчас является Игорь Михайлов. Так, Игорь Антропенко отметил, что должность второго первого зама мэра выльется бюджету в кругленькую сумму.
 
«Зарплату же ему надо будет платить. Это примерно 2,5 млн в год. Зачем такие траты», — спросил Антропенко.
 
Депутат Валерий Кокорин,  который и ранее предлагал введение данной должности в структуре горадминистрации, еще раз напомнил о  ее важности. Парламентарий отметил, что новая должность должна включать кураторство всех департаментов, которые напрямую занимаются доходной частью казны.
 
«Надо просто взять и поддержать идею, так как мэр формирует команду, с которой будет работать дальше. Хорошая структура получается не через год, поэтому удачи вам, Вячеслав Викторович», —  поддержал Алексей Саяпин предложение мэрии.
 
В итоге большинством голосов депутаты одобрили введение в структуру мэрии новую ставку второго первого зама мэра и новых подразделений.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов