«Сухарь» Костина и дубль Паршина

«Сухарь» Костина  и дубль Паршина

Дата публикации 24 сентября 2014 09:40 Автор Вадим Гридин

«Авангард» вышел в лидеры дивизиона Чернышева
В первой выездной серии регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Хабаровск «Авангард» выступил солидно, набрав 8 очков из 12 возможных. Примечательно, что во всех гостевых играх с командами-соперницами по дивизиону Чернышева омичи стабильно набирали очки, но при этом сценарий поединков был совершенно непредсказуемым.

Для начала «Авангард» довольно уверенно разобрался с «заклятыми друзьями» из новосибирской «Сибири» – 5:3. Затем «ястребы» неожиданно в овертайме проиграли новокузнецкому «Металлургу» – 1:2. «Кузня», по результатам предсезонных игр обещавшая стать безропотным поставщиком  очков для лидеров, на деле превратилась в «грозу авторитетов». На старте сезона «Авангард» уже дважды уступил неудобному сопернику с минимальным счетом.

В играх с дальневосточными клубами главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен впервые доверил место в основном составе молодому голкиперу Денису Костину. И вратарь молодежной сборной России не подкачал. В первом из спаренных матчей с хабаровским «Амуром» Денис заработал «сухарь», при этом «Авангард» добился крупной победы со счетом  4:0. Второй поединок с «Амуром» получился более напряженным. Судьба встречи решилась только в серии послематчевых буллитов, где удача сопутствовала хабаровчанам – 2:1. В продолжение вратарской темы следует заметить, что уверенная игра Дениса Костина позволила молодому омичу выйти в лидеры среди всех голкиперов КХЛ по коэффициенту отраженных брос-ков – 96,2 процента. Похоже, что у опытного Константина Барулина появился достойный конкурент и сменщик в одном лице.

Комментируя итоги противостояния с хабаровским «Амуром», Раймо Сумманен заметил:

«Во втором матче в Хабаровске команды постарались выложиться на льду. С нашей стороны не было недооценки соперника. Каждый матч на старте регулярного чемпионата КХЛ проходит тяжело. Стоит снизить к себе требования – и ты обязательно проиграешь. Такой сегодня хоккей».

Пожалуй, самое яркое впечатление по итогам выездного турне оставила игра звена Сергей Широков – Владимир Соботка – Денис Паршин. Отдельных добрых слов заслуживает крайний нападающий Сергей Широков – на сегодняшний день безоговорочный лидер нападения «Авангарда». На его счету уже 14 (10+4) очков по системе «гол+пас» и лучший показатель полезности «плюс/минус» в лиге – 11. Приятные цифры статистики подтверждают факт, что на старте сезона «Авангард» уверенно закрепился на первом месте в дивизионе Чернышева и борется за верхнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции с «Магниткой». При этом очевидно, что команда пока далеко не полностью реализовала свой потенциал. Резерв усиления игры «Авангарда» видится прежде всего в «выходе из тени» многолетних лидеров омичей Александра Пережогина и Александра Попова, которые пока не проявили своих лучших бомбардирских качеств.

В понедельник «ястребы» на льду «Арены-Омск» скрестили клюшки с хоккеистами ярославского «Локомотива». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «Авангарда». Результативным дублем отметился нападающий «ястребов» Денис Паршин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...