«Сухарь» Костина и дубль Паршина

«Сухарь» Костина  и дубль Паршина

Дата публикации 24 сентября 2014 09:40 Автор Вадим Гридин

«Авангард» вышел в лидеры дивизиона Чернышева
В первой выездной серии регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Хабаровск «Авангард» выступил солидно, набрав 8 очков из 12 возможных. Примечательно, что во всех гостевых играх с командами-соперницами по дивизиону Чернышева омичи стабильно набирали очки, но при этом сценарий поединков был совершенно непредсказуемым.

Для начала «Авангард» довольно уверенно разобрался с «заклятыми друзьями» из новосибирской «Сибири» – 5:3. Затем «ястребы» неожиданно в овертайме проиграли новокузнецкому «Металлургу» – 1:2. «Кузня», по результатам предсезонных игр обещавшая стать безропотным поставщиком  очков для лидеров, на деле превратилась в «грозу авторитетов». На старте сезона «Авангард» уже дважды уступил неудобному сопернику с минимальным счетом.

В играх с дальневосточными клубами главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен впервые доверил место в основном составе молодому голкиперу Денису Костину. И вратарь молодежной сборной России не подкачал. В первом из спаренных матчей с хабаровским «Амуром» Денис заработал «сухарь», при этом «Авангард» добился крупной победы со счетом  4:0. Второй поединок с «Амуром» получился более напряженным. Судьба встречи решилась только в серии послематчевых буллитов, где удача сопутствовала хабаровчанам – 2:1. В продолжение вратарской темы следует заметить, что уверенная игра Дениса Костина позволила молодому омичу выйти в лидеры среди всех голкиперов КХЛ по коэффициенту отраженных брос-ков – 96,2 процента. Похоже, что у опытного Константина Барулина появился достойный конкурент и сменщик в одном лице.

Комментируя итоги противостояния с хабаровским «Амуром», Раймо Сумманен заметил:

«Во втором матче в Хабаровске команды постарались выложиться на льду. С нашей стороны не было недооценки соперника. Каждый матч на старте регулярного чемпионата КХЛ проходит тяжело. Стоит снизить к себе требования – и ты обязательно проиграешь. Такой сегодня хоккей».

Пожалуй, самое яркое впечатление по итогам выездного турне оставила игра звена Сергей Широков – Владимир Соботка – Денис Паршин. Отдельных добрых слов заслуживает крайний нападающий Сергей Широков – на сегодняшний день безоговорочный лидер нападения «Авангарда». На его счету уже 14 (10+4) очков по системе «гол+пас» и лучший показатель полезности «плюс/минус» в лиге – 11. Приятные цифры статистики подтверждают факт, что на старте сезона «Авангард» уверенно закрепился на первом месте в дивизионе Чернышева и борется за верхнюю строчку в турнирной таблице Восточной конференции с «Магниткой». При этом очевидно, что команда пока далеко не полностью реализовала свой потенциал. Резерв усиления игры «Авангарда» видится прежде всего в «выходе из тени» многолетних лидеров омичей Александра Пережогина и Александра Попова, которые пока не проявили своих лучших бомбардирских качеств.

В понедельник «ястребы» на льду «Арены-Омск» скрестили клюшки с хоккеистами ярославского «Локомотива». Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу «Авангарда». Результативным дублем отметился нападающий «ястребов» Денис Паршин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов