В Кировской области более 100 человек отравились «спайсами»

В Кировской области более 100 человек отравились «спайсами»

Дата публикации 24 сентября 2014 09:42 Автор Алексей Сафронов

Трое молодых людей в Кировской области скончались и более 100 находятся сейчас в лечебных учреждениях после отравления курительными смесями. По данным Госнаркоконтроля, в область был налажен канал поставки неизвестного пока психотропного вещества, которое дилеры распространяют под видом курительной смеси.
По информации управления ФСКН по Кировской области, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, образцы которого изъяты и находятся на исследовании.

«От употребления психоактивного вещества, как предполагают специалисты, умерли три молодых человека. Четвертый погибший — подросток, который утонул на прошлой неделе. Подозревается, что он тоже мог употреблять это вещество. Точно сказать, почему они умерли, можно будет только после проведения всех исследований», — ссылается на  пресс-секретаря регионального департамента здравоохранения Ольгу Вагину РИА «Новости».
 
Кроме того, за 19–21 сентября за медицинской помощью обратились 99 человек, также, возможно, употребивших новый наркотик; из них 42 госпитализированы. За понедельник и ночь на вторник в скорую помощь обратились еще 23 человека, из которых 13 попали в больницу. По словам медиков, у всех пострадавших наблюдаются одинаковые симптомы: угнетение сознания, судороги, неадекватное поведение и остановка дыхания.
 
Не исключено, что количество пострадавших от данного психотропного средства в Кировской области будет расти.
 
«Уже сейчас можно сказать, что данное вещество (MDMB (N)BZ-F) не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. В связи с этим управлением проводится работа по признанию данного вещества запрещенным наркотиком», — говорится в сообщении УФСКН.
 
По словам заместителя главного врача Омского наркодиспансера Сергея Титова, в Омской области количество пострадавших от синтетических психотропных препаратов последнее время не растет. Однако опасность, которую они представляют в первую очередь для молодых людей, чрезвычайно велика.
 
«Эти вещества еще далеко не исследованы. Работают целые подпольные лаборатории, которые вводят в эти препараты различные химические соединения, главным образом токсические. Результаты этих “экспериментов” нигде не проверяются, сразу же выбрасываются на рынок. Потребители, так, как это произошло в данном случае, по сути, выступают подопытными кроликами. Приняли обычную дозу, а оказалось, что вещество более активное. В результате — передозировка и смерть», — пояснил эксперт.
 
В управлении ФСКН по Омской области, «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что омский наркоконтроль давно уже добивается от депутатов Госдумы внести поправки в законодательство. Необходимо строго запрещать к ввозу на территорию России слабоизученные препараты, первым делом вносить их в перечень запрещенных препаратов, а уж потом разбираться с их химическими свойствами.
 
Фото: interfax.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов