Берегите ноги

Берегите ноги

Дата публикации 24 сентября 2014 10:21

Ветеран труда добивается ремонта тротуара у своего дома.
В переписку с городскими властями омич Василий Зубенко вступил еще весной 2013 года, когда на дороге у его дома № 6а по улице Серова образовалась яма. Автомобильное движение здесь достаточно интенсивное, поэтому выбоину размером полтора на два метра местные коммунальщики наспех засыпали гравием. От которого, правда, почти сразу ничего не осталось.

Тогда-то Василий  Алексеевич впервые и обратился с письмом в мэрию. В конце сентября прибыла комиссия, которая  составила акт о том, что яма действительно есть! В результате «объект» был включен в перечень проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. В рамках дорожной программы 2013 года  яму следовало закопать, закатав сверху асфальтом. При этом, правда, чиновники сделали вид, что не услышали слова ветерана труда о том, что состояние асфальта на тротуаре у дома со стороны улицы Серова ничуть не лучше.  Зубенко не успокоился и продолжил писать в департамент городского хозяйства, получая в ответ обещания о том, что все будет исправлено… как только в бюджете мэрии появятся деньги. А до той поры, чтобы не переломать ноги, двигаясь от  остановки «Гостиница «Омск», гражданам приходилось внимательно смот-реть под ноги.

Когда наша газета официально обратилась в мэрию Омска, выяснилось, что специалисты департамента городского хозяйства уже обследовали злополучный тротуар. Пешеходная дорожка от дома № 10 по бульвару Победы до трамвайной остановки «Гостиница «Омск» на общей площади 550 квадратных метров действительно требует ремонта. Чиновники даже назвали ориентировочную стоимость работ  – 600 тысяч рублей, которых, правда, бюджетом Омска на 2014 год не предусмотрено.

Как отметил в своем письме и.о. директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бута,на сегодняшний день  в областном центре в ремонте и обустройстве нуждаются 1112 тротуаров, для чего потребуется 1,2 млрд. рублей. И вот это обстоятельство, как значится в документе, «создает необходимость расстановки приоритетов, исходя из возможностей городского бюджета». В общем, работы по ремонту тротуара вдоль дома 6а по улице Серова планируется включить в программу на 2015-2016 годы.

Остается надеяться, что на этот раз слова чиновников с делом не разойдутся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов