В Омской области массово ремонтируют спортзалы в сельских школах

В Омской области массово ремонтируют спортзалы в сельских школах

Дата публикации 24 сентября 2014 12:31 Автор Алексей Сафронов

В Алексеевской средней общеобразовательной школе завершается капремонт спортзала. Отметим, что на капитальную реконструкцию спортивных залов в сельских школах региона было выделено более 30 млн рублей. По проекту планируется отремонтировать более 20 спортзалов в разных районах области.
Работы ведутся в соответствии с соглашением между правительством Омской области и минобразования и науки России в рамках проекта «Единой России» по развитию сельского спорта.

Предусмотрено три направления модернизации сельских спортивных баз. Первое — ремонт школьных спортзалов. Второе — строительство плоскостных сооружений: легкоатлетических дорожек, футбольных полей и т. п. Третье направление — приобретение спортивного инвентаря. 

Сейчас завершается капитальный ремонт спортивного зала Алексеевской средней общеобразовательной школы: меняют окна, двери, освещение. Обновляется спортивный инвентарь. Планируется установить шведскую стенку, специальные спортивные снаряды для прыжков, брусья, баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи.

Как сообщили в региональном министерстве образования, при проведении ремонтных работ должны использоваться современные качественные материалы, которые бы гарантировали длительную эксплуатацию инфраструктуры.

К примеру, полы спортзалов будут покрывать полимерными материалами. Для энергосбережения рекомендовано при замене старых оконных рам в спортивных залах использовать пластиковые стеклопакеты, а при оборудовании систем освещения помещений — долговечные светодиодные светильники.

«Хотел бы подчеркнуть особую роль в получении Омским регионом дополнительных средств на развитие сельских спортивных баз депутата Госдумы от Омской области, трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Она смогла убедить руководство федерального минспорта в том, что нашему региону нужна поддержка в развитии сельского спорта», — отметил  заместитель министра образования Омской области Александр Герман.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов