Новый директор омского дептранса Маслик начал с увольнения сотни работников

Новый директор омского дептранса Маслик начал с увольнения сотни работников

Дата публикации 24 сентября 2014 12:52 Автор Наталья Фролова

На заседании горсовета 24 сентября новоиспеченный директор городского департамента транспорта Виталий Маслик попросил согласия депутатов на реорганизацию муниципального предприятия Омска «Пассажирское предприятие № 4». Чиновник отметил, что процесс реорганизации связан с низкой ликвидностью предприятия.
По мнению руководителя структуры, ПП-4 следует присоединить к первому пассажирскому предприятию. Ожидаемый экономический эффект от реорганизации составит более 20,5 млн рублей в год.
«Мероприятия, связанные с реорганизацией, позволят сократить годовые затраты на коммунальные услуги — 1,4 миллиона рублей — и на фонд оплаты труда на сумму чуть более 19 миллионов рублей», — сообщил радостную новость Виталий Маслик.

В ходе рядов вопросов «тертых» депутатов выяснилось, что не все так радужно, как изначально представил Маслик. За сухими словами чиновника, как оказалось, стоит сотня работников, которым теперь придется искать новую работу.

«Да, сокращается часть людей, 99  человек, остальные будут перераспределены. Уверяю, что на омичах это никак не скажется. Да, это больно сокращать людей, но если мы сейчас не уберем сто человек, то потом нам придется увольнять 800. Главное, чтобы вы понимали, что предприятие не закрывается. Оно остается на тех же площадях, на том же месте. Там будет организован ремонт подвижного состава первого парка. За счет того, что закроется часть помещений, которые не надо будет отапливать, мы сэкономим хоть небольшие, но деньги. Эти помещения будут использованы в качестве холодной стоянки для хранения неиспользуемых автобусов. Возможно, в дальнейшем будем думать о сдаче их в аренду. 99 работников будет сокращено», — попытался было дело оправдаться чиновник.

«Вопрос, который мы обсуждаем, нужен, чтобы снизить затраты на содержание муниципального транспорта, сдержать темп развития тарифа, и при стареющем подвижном составе мы могли бы сохранить муниципальную услугу на окраинах. Туда частный перевозчик может ехать, а может не ехать. Мы просто вынуждены принимать эту меру», — вступился за своего нового подчиненного, которого депутаты атаковали вопросами, мэр Вячеслав Двораковский.

Маслик уверил парламентариев, что под сокращение попадут в первую очередь инженерно-технические работники, а сама реорганизация не повлияет на количество подвижного состава.

В итоге депутаты поддержали директора департамента транспорта, который начал свою трудовую деятельность с весьма непопулярного решения об увольнении почти сотни человек.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов