Повестка дня: 25 сентября в Омске

Повестка дня: 25 сентября в Омске

Дата публикации 25 сентября 2014 03:45

Сегодня после летнего перерыва начинается осенняя сессия Законодательного собрания Омской области: с бюджетным посланием перед депутатами выступит губернатор. В драмтеатре пьесой Горького «Враги» стартует новый сезон, на следующий день в театре состоится премьера пьесы испанского режиссера Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма».
Сегодня, 24 сентября, пройдет первое после летнего перерыва заседание Законодательного собрания Омской области. Губернатор Виктор Назаров выступит перед депутатами с бюджетным посланием на 2015 год, глава региона определит основные задачи и планы в части доходов бюджета, формирования расходов и межбюджетных отношений, озвучит вопросы и проблемы, требующие решения в предстоящем году. Парламентарии также будут вновь рассматривать вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Олеси Григорьевой и выслушают отчет сенатора от Омской области Андрея Голушко о проделанной им работе в Совете Федерации РФ.  



Сегодня омский драмтеатр открывает 141-й театральный сезон спектаклем «Враги» по произведению Максима Горького. На следующий день в театре состоится премьера пьесы испанского режиссера Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма». В новом творческом сезоне в театре планируют совместную работу с такими режиссерами, как Александр Баргман, Роман Феодори, Вячеслав Ямбор, Алесандра Джунтини. Несколько спектаклей поставит главный режиссер театра Георгий Цхвирава.


 
В пограничном управлении ФСБ по Омской области сегодня пройдет встреча силовиков с представителями общественных организаций, взаимодействующих структур и органов власти Омской области. Речь пойдет об организации совместной работе по военно-патриотическому воспитанию учащихся и молодежи региона.


 
В православном календаре 25 сентября отмечается память священномученика Автонома, который в IV веке служил епископом в Италии. Проповедник обратил в христианство столько язычников, что образовалась большая община, для которой он построил и освятил храм. Император Диоклетиан, поощрявший гонения на христиан, велел схватить Автонома, но святитель сумел скрыться. В дальнейшем он продолжал проповедовать. Однажды его новообращенные разрушили идольское капище, а язычники, пожелав отомстить христианам, напали на храм и убили святого Автонома. В народе Артамона (так прозвали святого на русский манер) величали Змеевиком, поскольку считалось, что в день его памяти змеи вереницами ползут из полей в леса, готовясь уйти под землю, чтобы переждать зиму.



«Автоном последний раз змей на волю выпускает, а потом затворяет их в норах. В это день по лесам бродить — царя змей Василиска гневить. Змеи перебираются из полей в леса», — гласит народная примета на 25 сентября.

Считается, что в этот день жизнь животных быстро замирает и осень вступает в свои права.
 
Именинники 25 сентября: Алексей, Афанасий, Даниил, Иван, Николай, Семен, Федор, Юлиан.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов