Повестка дня: 25 сентября в Омске

Повестка дня: 25 сентября в Омске

Дата публикации 25 сентября 2014 03:45

Сегодня после летнего перерыва начинается осенняя сессия Законодательного собрания Омской области: с бюджетным посланием перед депутатами выступит губернатор. В драмтеатре пьесой Горького «Враги» стартует новый сезон, на следующий день в театре состоится премьера пьесы испанского режиссера Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма».
Сегодня, 24 сентября, пройдет первое после летнего перерыва заседание Законодательного собрания Омской области. Губернатор Виктор Назаров выступит перед депутатами с бюджетным посланием на 2015 год, глава региона определит основные задачи и планы в части доходов бюджета, формирования расходов и межбюджетных отношений, озвучит вопросы и проблемы, требующие решения в предстоящем году. Парламентарии также будут вновь рассматривать вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Олеси Григорьевой и выслушают отчет сенатора от Омской области Андрея Голушко о проделанной им работе в Совете Федерации РФ.  



Сегодня омский драмтеатр открывает 141-й театральный сезон спектаклем «Враги» по произведению Максима Горького. На следующий день в театре состоится премьера пьесы испанского режиссера Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма». В новом творческом сезоне в театре планируют совместную работу с такими режиссерами, как Александр Баргман, Роман Феодори, Вячеслав Ямбор, Алесандра Джунтини. Несколько спектаклей поставит главный режиссер театра Георгий Цхвирава.


 
В пограничном управлении ФСБ по Омской области сегодня пройдет встреча силовиков с представителями общественных организаций, взаимодействующих структур и органов власти Омской области. Речь пойдет об организации совместной работе по военно-патриотическому воспитанию учащихся и молодежи региона.


 
В православном календаре 25 сентября отмечается память священномученика Автонома, который в IV веке служил епископом в Италии. Проповедник обратил в христианство столько язычников, что образовалась большая община, для которой он построил и освятил храм. Император Диоклетиан, поощрявший гонения на христиан, велел схватить Автонома, но святитель сумел скрыться. В дальнейшем он продолжал проповедовать. Однажды его новообращенные разрушили идольское капище, а язычники, пожелав отомстить христианам, напали на храм и убили святого Автонома. В народе Артамона (так прозвали святого на русский манер) величали Змеевиком, поскольку считалось, что в день его памяти змеи вереницами ползут из полей в леса, готовясь уйти под землю, чтобы переждать зиму.



«Автоном последний раз змей на волю выпускает, а потом затворяет их в норах. В это день по лесам бродить — царя змей Василиска гневить. Змеи перебираются из полей в леса», — гласит народная примета на 25 сентября.

Считается, что в этот день жизнь животных быстро замирает и осень вступает в свои права.
 
Именинники 25 сентября: Алексей, Афанасий, Даниил, Иван, Николай, Семен, Федор, Юлиан.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...