«Петроль» на проспекте Мира хотят закрыть за продажу некачественных продуктов

«Петроль» на проспекте Мира хотят закрыть за продажу некачественных продуктов

Дата публикации 25 сентября 2014 09:57 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Региональное управление Роспотребнадзора направило в суд материалы с требованием приостановить работу 3 торговых учреждений: магазина ООО «Петроль» на проспекте Мира, 12, торгового павильона на улице Лисицкого и магазина ИП Бражниковой в Колосовском районе. Эксперты обвиняют их в реализации недоброкачественной продукции.
В течение месяца специалисты регионального управления Роспотребнадзора проводили проверки на 89 предприятиях торговли. В результате выявили различного рода нарушения на 65 объектах. Проверяющие приостановили реализацию 47 партий недоброкачественной продукции общим весом 332 кг. В некоторых продуктах, лежащих на полках магазинов, эксперты выявили кишечную палочку, завышенное микробное обсеменение и прочие опасные для здоровья потребителей явления.
 
По данным управления Роспотребнадзора, санитарным требованиям по жирно-кислотному составу не соответствовал целый ряд крестьянского масла от разных производителей: сметана «Домашняя буренка» из Санкт-Петербурга, масло крестьянское сладко-сливочное «Жемчужина Сибири» из Новосибирской области, такой же марки масло, причем высшего сорта, из города Березовского Свердловской области, из Перми. В этот черный ряд попало и крестьянское масло омских производителей: Азовского молочного завода и Москаленского маслосыркомбината.
 
Также при проверках было выявлено некачественное мороженое. К примеру, не соответствующими технологическим требованиям по жирно-кислотному составу оказались ванильный пломбир омского «Сибхолода» (ИП Тарасова) и даже ванильный пломбир в вафлях под маркой «Настоящий пломбир» от производителей из города Троицка Челябинской области.
 
Пищевые продукты исследовались также на соответствие микробиологическим показателям. В результате из 225 проб в 5 была обнаружена кишечная палочка. Еще в целом ряде продуктов, реализуемых в омских магазинах, оказалось завышенным в несколько раз по сравнению с нормой количество микробов.
 
В управлении Роспотребнадзора приняли решение направить результаты проверок в суд  для «решения вопроса об административной приостановке деятельности 3 торговых предприятий: магазина ООО «Петроль» на пр. Мира, 12, торгового павильона ИП Клименко С. И. на ул. Лисицкого, 3в, и магазина ИП Бражниковой в Колосовском районе».
 
Также по итогам поверок  было составлено 112 протоколов о штрафах на общую сумму 965,3 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов