«Петроль» на проспекте Мира хотят закрыть за продажу некачественных продуктов

«Петроль» на проспекте Мира хотят закрыть за продажу некачественных продуктов

Дата публикации 25 сентября 2014 09:57 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Региональное управление Роспотребнадзора направило в суд материалы с требованием приостановить работу 3 торговых учреждений: магазина ООО «Петроль» на проспекте Мира, 12, торгового павильона на улице Лисицкого и магазина ИП Бражниковой в Колосовском районе. Эксперты обвиняют их в реализации недоброкачественной продукции.
В течение месяца специалисты регионального управления Роспотребнадзора проводили проверки на 89 предприятиях торговли. В результате выявили различного рода нарушения на 65 объектах. Проверяющие приостановили реализацию 47 партий недоброкачественной продукции общим весом 332 кг. В некоторых продуктах, лежащих на полках магазинов, эксперты выявили кишечную палочку, завышенное микробное обсеменение и прочие опасные для здоровья потребителей явления.
 
По данным управления Роспотребнадзора, санитарным требованиям по жирно-кислотному составу не соответствовал целый ряд крестьянского масла от разных производителей: сметана «Домашняя буренка» из Санкт-Петербурга, масло крестьянское сладко-сливочное «Жемчужина Сибири» из Новосибирской области, такой же марки масло, причем высшего сорта, из города Березовского Свердловской области, из Перми. В этот черный ряд попало и крестьянское масло омских производителей: Азовского молочного завода и Москаленского маслосыркомбината.
 
Также при проверках было выявлено некачественное мороженое. К примеру, не соответствующими технологическим требованиям по жирно-кислотному составу оказались ванильный пломбир омского «Сибхолода» (ИП Тарасова) и даже ванильный пломбир в вафлях под маркой «Настоящий пломбир» от производителей из города Троицка Челябинской области.
 
Пищевые продукты исследовались также на соответствие микробиологическим показателям. В результате из 225 проб в 5 была обнаружена кишечная палочка. Еще в целом ряде продуктов, реализуемых в омских магазинах, оказалось завышенным в несколько раз по сравнению с нормой количество микробов.
 
В управлении Роспотребнадзора приняли решение направить результаты проверок в суд  для «решения вопроса об административной приостановке деятельности 3 торговых предприятий: магазина ООО «Петроль» на пр. Мира, 12, торгового павильона ИП Клименко С. И. на ул. Лисицкого, 3в, и магазина ИП Бражниковой в Колосовском районе».
 
Также по итогам поверок  было составлено 112 протоколов о штрафах на общую сумму 965,3 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...