Омских школьников обучают основам работы в погранслужбе

Омских школьников обучают основам работы в погранслужбе

Дата публикации 25 сентября 2014 10:17 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Омские пограничники, общественники и областное правительство проводят масштабную совместную работу по укреплению патриотизма среди школьников. Ребята, которые участвуют в слетах юных друзей пограничников, узнают много нового и интересного о рабочих буднях погранзаставы. Немало и тех, кто после окончания школы решает связать свою жизнь с работой в вооруженных силах.
Сегодня, 25 сентября, в стенах Пограничного управления ФСБ России по Омской области чествовали общественников и представителей власти, ведущих активную работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся и молодежи региона.
 
В торжественной обстановке начальник отдела по делам военных органов аппарата правительства Омской области Вячеслав Козлов вручил активистам почетные грамоты, подписанные губернатором Виктором Назаровым.
 
Омские пограничники уже давно ведут плодотворную работу по патриотическому воспитанию молодежи и без поддержки со стороны правительства и просто неравнодушных людей здесь не обойтись.
 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» исполняющий обязанности заместителя начальника управления Дмитрий Ветренников, у Пограничного управления ФСБ России по Омской области более 30 подшефных школ и с ребятами ведется постоянная работа.
 
«В этом году мы провели уже шестой слет юных друзей пограничников, и стоит отметить, что участников этих слетов с каждый разом становится все больше. Соответственно, увеличивается и количество отрядов. Итог этой работы очевиден:  мы получаем патриотически правильно настроенных людей, которые идут служить в Вооруженные силы, защищают страну. Даже если они по каким-то причинам не идут служить, то, наверное, рассказывают другим о традициях пограничных органов и Вооруженных сил в целом», — говорит Дмитрий Ветренников.
 
По словам представителя управления, многие подшефные после окончания школы решают связать свою жизнь с работой в Вооруженных силах.
 
«Ежегодно по 50–60 школьников мы принимаем для рассмотрения в качестве кандидатов в учебные заведения ФСБ, в том числе и пограничного профиля. Естественно, какой-то приоритет мы отдаем тем, кто состоял в наших отрядах, помогаем, участвуем в поступлении. Россия большая, но часть тех школьников, которые уезжают учиться в наших профильных вузах, возвращаются, чтобы служить на нашей Омской земле», — добавил Дмитрий Ветренников.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов