Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 25 сентября 2014 10:21

«Если к концу 2015 года в Омской области не будет очередей в детсады — это будет серьезным результатом»
Депутат от КПРФ Андрей Алехин высказывает мнение о бюджетном послании губернатора Виктора Назарова Законодательному собранию Омской области.
 
«Выполнение “майских указов” президента Владимира Путина действительно важно для региона. Если на самом деле к концу 2015 года в Омской области не будет очередей в дошкольные учреждения образования и воспитания — это будет серьезным результатом усилий региональных и муниципальных властей. Конечно, с оговоркой, что эту проблему очередей в детсады исполнительная власть будет решать с участием предпринимателей, которым также предстоит увеличить число мест в частных детсадах. Главное — результат. Сейчас, насколько я знаю, общая очередь в детсады сократилась до 7 тысяч мест. Хочется верить, что к концу будущего года эта цифра сведется к нулю.
 
В то же время хотел бы отметить в послании губернатора раздел о необходимости оптимизации расходов бюджетных средств. Мы ведь привыкли уже к тому, что понятие “оптимизация” сводится на деле к сокращению. Не хотелось бы, чтобы такая оптимизация коснулась, к примеру, сети автобусных маршрутов в сельских районах области. Насколько я знаю, такие планы у министерства транспорта были, но в послании об этом ничего не было сказано. Надеюсь, что оптимизации в формате сокращения в отношении сети автобусных маршрутов на селе не произойдет. Иначе это вызовет большое недовольство у жителей отдаленных населенных пунктов. Там и без того постоянно что-то сокращают: ФАПы, малокомплектные школы, сберкассы. Если еще не будет рейсовых автобусов, то как людям получать соответствующие услуги: лечиться, получать образование, пенсию, оформлять вклады и так далее?
 
Понравилось в послание губернатора то, что среди приоритетов работы областной власти в будущем году оказалось развитие животноводства, реализация мер поддержки тем фермерам и коллективным хозяйствам, которые возьмут курс на увеличение поголовья скота».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов