Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 25 сентября 2014 10:21

«Если к концу 2015 года в Омской области не будет очередей в детсады — это будет серьезным результатом»
Депутат от КПРФ Андрей Алехин высказывает мнение о бюджетном послании губернатора Виктора Назарова Законодательному собранию Омской области.
 
«Выполнение “майских указов” президента Владимира Путина действительно важно для региона. Если на самом деле к концу 2015 года в Омской области не будет очередей в дошкольные учреждения образования и воспитания — это будет серьезным результатом усилий региональных и муниципальных властей. Конечно, с оговоркой, что эту проблему очередей в детсады исполнительная власть будет решать с участием предпринимателей, которым также предстоит увеличить число мест в частных детсадах. Главное — результат. Сейчас, насколько я знаю, общая очередь в детсады сократилась до 7 тысяч мест. Хочется верить, что к концу будущего года эта цифра сведется к нулю.
 
В то же время хотел бы отметить в послании губернатора раздел о необходимости оптимизации расходов бюджетных средств. Мы ведь привыкли уже к тому, что понятие “оптимизация” сводится на деле к сокращению. Не хотелось бы, чтобы такая оптимизация коснулась, к примеру, сети автобусных маршрутов в сельских районах области. Насколько я знаю, такие планы у министерства транспорта были, но в послании об этом ничего не было сказано. Надеюсь, что оптимизации в формате сокращения в отношении сети автобусных маршрутов на селе не произойдет. Иначе это вызовет большое недовольство у жителей отдаленных населенных пунктов. Там и без того постоянно что-то сокращают: ФАПы, малокомплектные школы, сберкассы. Если еще не будет рейсовых автобусов, то как людям получать соответствующие услуги: лечиться, получать образование, пенсию, оформлять вклады и так далее?
 
Понравилось в послание губернатора то, что среди приоритетов работы областной власти в будущем году оказалось развитие животноводства, реализация мер поддержки тем фермерам и коллективным хозяйствам, которые возьмут курс на увеличение поголовья скота».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов