Мэрия обещает сдать новую котельную в Степном уже 3 октября

Мэрия обещает сдать новую котельную в Степном уже 3 октября

Дата публикации 25 сентября 2014 11:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В Омске завершается строительство новой газовой котельной в поселке Степном. В настоящее время к зданию подведены все коммуникации, строители устанавливают стены и крышу здания и прокладывают внутренние коммуникации. Сдача объекта запланирована уже на 3 октября.
Власти Омска держат под постоянным контролем ход строительства газовой котельной в поселке Степном. На этой строительной площадке первый вице-мэр Александр Поповцев даже провел выездное совещание по началу отопительного сезона в городе.
 
Как выяснилось на совещании, к 25 сентября  98% объектов социальной сферы уже подключены к теплу. Кроме того, тепло пришло в 60% жилых домов.
 
«Кроме двух школ, в которых заканчиваются плановые ремонтные работы, к теплу подключены все образовательные учреждения, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Бут. — Одна из школ — в поселке Степном. Здесь мы ждем окончания строительства газовой котельной, которое запланировано на 3 октября».
 
Напомним, в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на котельной № 127 министерства обороны РФ в поселке Степном мэром Вячеславом Двораковским было принято решение о строительстве модульной газовой котельной.
 
Заказчиком по проектированию, изготовлению и монтажу новой котельной определено муниципальное предприятие «Тепловая компания». Новый теплоисточник будет иметь установленную мощность 10,0 МВт. В качестве основного топлива определен дешевый природный газ. Цена строительства — около 40 млн рублей.
 
«Сегодня строители работают над сборкой модулей будущей котельной: установлены стены и крыша здания, идет прокладка электрических кабелей, заканчивается бетонирование фундамента под резервуары для альтернативного топлива. На случай, если будут проблемы с подачей газа, в котельной запланировано переподключение на дизельное топливо: две цистерны будут расположены рядом с корпусом котельной», — рассказал начальник участка Семен Топоренко.
 
В намеченные сроки строители пока укладываются. Уже подключен водопровод, идет промывка системы, оформляются разрешительные документы от Роспотребнадзора.
 
«Подведен газопровод, свет и другие коммуникации. Получено разрешение от ГИБДД, в субботу перевезем на строительную площадку котлы, трубу и будем завершать работы», — пояснил Михаил Бут.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...