Мэрия обещает сдать новую котельную в Степном уже 3 октября

Мэрия обещает сдать новую котельную в Степном уже 3 октября

Дата публикации 25 сентября 2014 11:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В Омске завершается строительство новой газовой котельной в поселке Степном. В настоящее время к зданию подведены все коммуникации, строители устанавливают стены и крышу здания и прокладывают внутренние коммуникации. Сдача объекта запланирована уже на 3 октября.
Власти Омска держат под постоянным контролем ход строительства газовой котельной в поселке Степном. На этой строительной площадке первый вице-мэр Александр Поповцев даже провел выездное совещание по началу отопительного сезона в городе.
 
Как выяснилось на совещании, к 25 сентября  98% объектов социальной сферы уже подключены к теплу. Кроме того, тепло пришло в 60% жилых домов.
 
«Кроме двух школ, в которых заканчиваются плановые ремонтные работы, к теплу подключены все образовательные учреждения, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Бут. — Одна из школ — в поселке Степном. Здесь мы ждем окончания строительства газовой котельной, которое запланировано на 3 октября».
 
Напомним, в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на котельной № 127 министерства обороны РФ в поселке Степном мэром Вячеславом Двораковским было принято решение о строительстве модульной газовой котельной.
 
Заказчиком по проектированию, изготовлению и монтажу новой котельной определено муниципальное предприятие «Тепловая компания». Новый теплоисточник будет иметь установленную мощность 10,0 МВт. В качестве основного топлива определен дешевый природный газ. Цена строительства — около 40 млн рублей.
 
«Сегодня строители работают над сборкой модулей будущей котельной: установлены стены и крыша здания, идет прокладка электрических кабелей, заканчивается бетонирование фундамента под резервуары для альтернативного топлива. На случай, если будут проблемы с подачей газа, в котельной запланировано переподключение на дизельное топливо: две цистерны будут расположены рядом с корпусом котельной», — рассказал начальник участка Семен Топоренко.
 
В намеченные сроки строители пока укладываются. Уже подключен водопровод, идет промывка системы, оформляются разрешительные документы от Роспотребнадзора.
 
«Подведен газопровод, свет и другие коммуникации. Получено разрешение от ГИБДД, в субботу перевезем на строительную площадку котлы, трубу и будем завершать работы», — пояснил Михаил Бут.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов