В Омске установлен «красный» уровень террористической опасности

В Омске установлен «красный» уровень террористической опасности

Дата публикации 25 сентября 2014 12:17 Автор Алексей Сафронов

Проводимое в Омской области плановое антитеррористическое тактико-специальное учение вступило в очередную фазу. По замыслу учений группой вооруженных лиц был осуществлен захват заложников в здании администрации Тюкалинского района Омской области. Однако профилактические мероприятия пройдут и в самом Омске.
Временно исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба в Омской области, начальником УМВД России по Омской области принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории города Тюкалинска режима контртеррористической операции, сообщили в департаменте общественной безопасности мэрии.
 
«В ходе данного этапа будут практически отработаны мероприятия по приведению в готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции», — отмечают в профильном департаменте.
 
В районе действия установленного («красного») уровня террористической опасности будут введены ограничения для передвижения граждан и транспортных средств на территории, ограниченной улицами Ломоносова, Чапаева, 3-я Восточная, 1-я Восточная, Комсомольская, Марцевича и рубежом северо-восточного берега озера Разлив.
 
«В ходе данного этапа будут приняты неотложные меры по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействию бесперебойной работе спасательных служб, созданию пунктов временного размещения людей. Также приведены в состояние готовности транспортные средства, медицинские организации и центры экстренной психологической помощи», —
пояснил заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами профильного департамента Евгений Скрипкарев.
 
Несмотря на то что режим контртеррористической операции введен в Тюкалинске, мэрией Омска также будут отработаны мероприятия предусмотренные планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области.
 
Администрация Омска обращается к жителям и гостям города и Омской области с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов