Алексей Провозин, депутат Законодательного собрания Омской области

Алексей Провозин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 25 сентября 2014 12:54

«Похоже на то, что Омская область стремится стать социальным регионом»
Парламентарий от «Справедливой России» Алексей Провозин проанализировал послание Заксобранию области губернатора Виктора Назарова.

«Похоже на то, что Омская область стремится стать социальным регионом. По результатам работы этого года и по планам, которые озвучил губернатор Виктор Назаров, 75% денег бюджета идет на социальные нужды. К сожалению, наш бюджет не позволяет решить все важные проблемы за короткий срок, хотя, как отметил глава региона, сегодня шанс такой у нас есть. Традиционно, промышленность, военное направление и сельское хозяйство, которым область славится, сегодня получает второе дыхание в связи с геополитической обстановкой. Между областями идет конкуренция, это может немного затруднить наши задачи, но у нас есть по ряду аспектов твердые позиции. Я говорю о тех сильных сторонах, которые назвал выше: сельское хозяйство, промышленность и военное направление. Они сейчас являются определяющими для страны в целом. Поэтому, как я думаю, в эти сферы пойдут инвестиции.

Приоритеты в этом послании губернатора аналогичные предыдущим, просто акценты расставлены, и изменилась обстановка. Из позитивного в докладе Виктора Ивановича Назарова я бы отметил снижение обслуживания госдолга. Последние два года это как петля, как удавка была. Команда губернатора в этом году добилась большого бюджетного кредита и, следовательно, нам не надо платить коммерческим банкам огромные проценты. В связи с этим серьезно снизилась нагрузка на обслуживание госдолга. Теперь эти деньги будут потрачены на социальное направление».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов