Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 сентября по 4 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 сентября по 4 октября

Дата публикации 27 сентября 2014 05:03 Автор Катя Митина

Прибытие на омский перрон кинопоезда «ВГИК», «9 дней и одно утро», рок-ритмы за омским органом и многое другое ждет вас в ближайшие семь дней. Обо всех важных событиях в городе читайте в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
«Всюду жизнь»
Выбор названия для совместной выставки двух омских художников — графика Ирины Белоусовой и живописца Татьяны Давыдовой — связан с их общим интересом к разнообразию проявлений человеческой жизни: от психологии взаимоотношений до диалогов с городом и временем. Жизнь горожанина в городе, а именно омича в Омске, на листах Ирины Белоусовой знакома и близка каждому. Милый уютный вечерний город при вдумчивом восприятии превращается в гармоничное единство своего прошлого и настоящего. Холсты Татьяны Давыдовой метафоричны, иносказательны, но также пронизаны мыслями о человеке.

Где: Дом художника
Когда: с 1 октября



 
Кинопоезд ВГИКа

Специальный поезд проедет по городам России в честь юбилея Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова. Поезд оснащен кинозалом для показа фильмов и вагоном-павильоном для работы над новыми картинами.
Почетными гостями станут известные актрисы Наталья Бондарчук и Елена Ксенофонтова. Пассажиры кинопоезда, мастера и студенты ВГИКа, проведут показы фильмов, мастер-классы и творческие встречи, недавние выпускники представят свои проекты. Более подробную программу пребывания кинопоезда в Омске читайте здесь.

Где: КЦ «Вавилон», «Атриум-кино»
Когда: 30 сентября




«9 дней и одно утро»


В провинциальный российский город, где прошли ее первые годы, приезжает Анна, бывшая детдомовская воспитанница. Много лет назад ее удочерила супружеская пара из Франции. Анна сделала карьеру, теперь она фотомодель и занимается благотворительной деятельностью от лица известной косметической фирмы. На празднике в детском доме Аня знакомится с Любой, местной банщицей-хромоножкой. Она тоже детдомовская, ее мать погибла во время пожара. За девять дней, проведенных в родных местах, Анне предстоит  узнать новых людей и осмыслить свою жизнь… 

Где: КЦ «Галактика», «Слава», «Атриум-Кино», «Маяковский»
Когда: со 2 октября



 
«Belcanto. Музыка солнечной Италии»

Бельканто зародилось в Италии и неразрывно связано с итальянской оперной школой. В программе предстоящего концерта — знаменитые арии из итальянских опер и превосходные неаполитанские песни. Их исполнят артистки Омской филармонии Альфия Рубцова, Татьяна Семерьянова, Яна Егиазарян и солист Омского музыкального театра Константин Черных. Каждый номер концертной программы дает возможности показать себя сопрано, меццо-сопрано и тенору. Выбранные артистами арии из опер Россини, Доницетти, Верди и Пуччини прекрасно раскрывают портреты действующих лиц.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 3 октября, 19:00



 
«Все мы из Сибири»

Искусство горлового пения, самобытная хореография, яркие национальные костюмы и оригинальное звучание таких традиционных инструментов, как игил, бызаанчы, дошпулуур, чанзы, чадаган, лимби, кенгирге, — все это продемонстрирует омской публике Тувинский государственный ансамбль песни и танца «Саяны». Программы ансамбля основаны на самобытном музыкальном и танцевальном фольклоре тувинцев. Творчество «Саян» питает мифология и предания народов Азии, удивительный край с целебными источниками, с первозданной природой, богатое культурное наследие народа. В нем соединены каноны религиозной буддийской хореографии и древней шаманской пластики, оригинальность национальных костюмов и причудливость древних масок, томная девичья лиричность и бешеный ритм лихих скакунов, пронизанный ловкостью и неудержимым задором.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 30 сентября, 19:00


 
           
Рок-ритмы за омским органом

Сюзанна Долль — превосходный импровизатор, обладатель премий различных музыкальных конкурсов. Многочисленные записи органистки демонстрируют ее обширный репертуар: от музыки Баха до композиций Pink Floyd.Такое музыкальное многообразие она представит и в омском концерте. Публика услышит органную классику Баха, Дюпре. Настоящим открытием для слушателей станет знаменитое «Медитанго» Пьяццоллы в органной интерпретации, а также джазовые композиции Брубека и музыка из репертуара Pink Floyd.

Где: Органный зал филармонии
Когда:  28 сентября, 19:00
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов