Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 сентября по 4 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 сентября по 4 октября

Дата публикации 27 сентября 2014 05:03 Автор Катя Митина

Прибытие на омский перрон кинопоезда «ВГИК», «9 дней и одно утро», рок-ритмы за омским органом и многое другое ждет вас в ближайшие семь дней. Обо всех важных событиях в городе читайте в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
«Всюду жизнь»
Выбор названия для совместной выставки двух омских художников — графика Ирины Белоусовой и живописца Татьяны Давыдовой — связан с их общим интересом к разнообразию проявлений человеческой жизни: от психологии взаимоотношений до диалогов с городом и временем. Жизнь горожанина в городе, а именно омича в Омске, на листах Ирины Белоусовой знакома и близка каждому. Милый уютный вечерний город при вдумчивом восприятии превращается в гармоничное единство своего прошлого и настоящего. Холсты Татьяны Давыдовой метафоричны, иносказательны, но также пронизаны мыслями о человеке.

Где: Дом художника
Когда: с 1 октября



 
Кинопоезд ВГИКа

Специальный поезд проедет по городам России в честь юбилея Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова. Поезд оснащен кинозалом для показа фильмов и вагоном-павильоном для работы над новыми картинами.
Почетными гостями станут известные актрисы Наталья Бондарчук и Елена Ксенофонтова. Пассажиры кинопоезда, мастера и студенты ВГИКа, проведут показы фильмов, мастер-классы и творческие встречи, недавние выпускники представят свои проекты. Более подробную программу пребывания кинопоезда в Омске читайте здесь.

Где: КЦ «Вавилон», «Атриум-кино»
Когда: 30 сентября




«9 дней и одно утро»


В провинциальный российский город, где прошли ее первые годы, приезжает Анна, бывшая детдомовская воспитанница. Много лет назад ее удочерила супружеская пара из Франции. Анна сделала карьеру, теперь она фотомодель и занимается благотворительной деятельностью от лица известной косметической фирмы. На празднике в детском доме Аня знакомится с Любой, местной банщицей-хромоножкой. Она тоже детдомовская, ее мать погибла во время пожара. За девять дней, проведенных в родных местах, Анне предстоит  узнать новых людей и осмыслить свою жизнь… 

Где: КЦ «Галактика», «Слава», «Атриум-Кино», «Маяковский»
Когда: со 2 октября



 
«Belcanto. Музыка солнечной Италии»

Бельканто зародилось в Италии и неразрывно связано с итальянской оперной школой. В программе предстоящего концерта — знаменитые арии из итальянских опер и превосходные неаполитанские песни. Их исполнят артистки Омской филармонии Альфия Рубцова, Татьяна Семерьянова, Яна Егиазарян и солист Омского музыкального театра Константин Черных. Каждый номер концертной программы дает возможности показать себя сопрано, меццо-сопрано и тенору. Выбранные артистами арии из опер Россини, Доницетти, Верди и Пуччини прекрасно раскрывают портреты действующих лиц.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 3 октября, 19:00



 
«Все мы из Сибири»

Искусство горлового пения, самобытная хореография, яркие национальные костюмы и оригинальное звучание таких традиционных инструментов, как игил, бызаанчы, дошпулуур, чанзы, чадаган, лимби, кенгирге, — все это продемонстрирует омской публике Тувинский государственный ансамбль песни и танца «Саяны». Программы ансамбля основаны на самобытном музыкальном и танцевальном фольклоре тувинцев. Творчество «Саян» питает мифология и предания народов Азии, удивительный край с целебными источниками, с первозданной природой, богатое культурное наследие народа. В нем соединены каноны религиозной буддийской хореографии и древней шаманской пластики, оригинальность национальных костюмов и причудливость древних масок, томная девичья лиричность и бешеный ритм лихих скакунов, пронизанный ловкостью и неудержимым задором.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 30 сентября, 19:00


 
           
Рок-ритмы за омским органом

Сюзанна Долль — превосходный импровизатор, обладатель премий различных музыкальных конкурсов. Многочисленные записи органистки демонстрируют ее обширный репертуар: от музыки Баха до композиций Pink Floyd.Такое музыкальное многообразие она представит и в омском концерте. Публика услышит органную классику Баха, Дюпре. Настоящим открытием для слушателей станет знаменитое «Медитанго» Пьяццоллы в органной интерпретации, а также джазовые композиции Брубека и музыка из репертуара Pink Floyd.

Где: Органный зал филармонии
Когда:  28 сентября, 19:00
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов