«Заложников» в Тюкалинской администрации освобождали под руководством генерала Томчака

«Заложников» в Тюкалинской администрации освобождали под руководством генерала Томчака

Дата публикации 26 сентября 2014 07:31 Автор Наталья Фролова

В Омской области проведено антитеррористическое учение, согласно замыслу которого преступники захватили здание Тюкалинской администрации и заложников. Операцией по освобождению людей и задержанию террористов руководил начальник УМВД Юрий Томчак. [ФОТО]
С понедельника, 22 сентября, по четверг, 25 сентября, в Омской области оперативным штабом проводилось плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта в органах власти. Согласно замыслу активной фазы учения группой вооруженных террористов осуществлен захват здания администрации Тюкалинского муниципального района, в котором находятся заложники — работники администрации. Преступники потребовали прекратить любые попытки штурма. Оперативная обстановка осложнялась необходимостью совершения группировкой сил и средств многокилометрового марша в удаленный от областного центра район.



«В кратчайшие сроки к работе приступил оперативный штаб в Омской области. Проанализировав ситуацию, врио руководителя оперативного штаба, начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак принял решение о проведении специальной операции по освобождению заложников», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.



В учебных мероприятиях были задействованы подразделения областных УМВД, УФСБ, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, правительства Омской области, органов власти Тюкалинского муниципального района и других заинтересованных ведомств.

Особое внимание уделялось отработке и закреплению на практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях оперативного штаба, ведения переговорного процесса с преступниками, эвакуации населения, операции по освобождению заложников, локализации угрозы взрыва.



Добавим, что мэрией Омска также были отработаны мероприятия, предусмотренные планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области.



«По предварительной оценке руководителя контртеррористической операции, все цели, поставленные при проведении учений, достигнуты»,
— резюмировали в полиции.




 






Фото: пресс-служба УМВД
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов