В Сургуте от «спайса» умерло 6 человек, более 100 госпитализированы

В Сургуте от  «спайса» умерло 6 человек, более 100 госпитализированы

Дата публикации 26 сентября 2014 07:57 Автор Алексей Сафронов

Неизвестное психотропное вещество приобреталось жителями Сургута с 19 по 24 сентября по сети интернет. В результате пострадали около 70 человек, из которых 6 человек в возрасте от 18 до 35 лет скончались.
Еще не успели выписаться из больниц около 150 пострадавших жителей Кировской области, здоровье которых значительно ухудшилось после употребления курительных смесей, содержащих неизученный пока психотропный препарат, а в России новое ЧП.

Около 70 человек при схожих обстоятельствах пострадали в Сургуте. Часть из них в тяжелом состоянии находится в реанимации.

«Состояние у всех разное — от психомоторного возбуждения до комы. Оно зависит от самого наркотика и от дозы, которую они приняли. А вообще, каждый организм индивидуален, поэтому пока никаких прогнозов давать нельзя. У всех пациентов состояние оценивается как средней тяжести», — прокомментировал случившееся советник главы города Дмитрий Сухарев.

Он также заметил, что пострадавшие от неизвестного наркотического препарата до сих пор поступают в больницы. В самих больницах заявляют, что так же, как в недавнем кировском ЧП, фигурирует синтетический наркотик, которого нет в перечне запрещенных препаратов.

В ФСКН России разводят руками – действующее законодательство не позволяет препятствовать ввозу в страну препаратов, не включенных в перечень запрещенных.

Однако снять наложенный запрет на ввоз никогда не поздно. Но сделать это нужно после подробного изучения препарата, свойства всех веществ, которые пошли на его приготовление.

Пока законодатели не торопятся решить эту проблему, страна расплачивается тысячами погибших и пострадавших молодых людей.

В Управлении ФСКН России по Омской области отмечают, увеличение незаконного оборота «синтетики» на территории России стало серьезной проблемой и для Омского региона.

«Выбраны так называемые «дизайнерские наркотики» наркодельцами не случайно. При минимуме затрат на приобретение концентрированных наркотиков с последующим изготовлением в бытовых условиях тех же курительных смесей (спайсов) на основе обычных лекарственных трав преступники получают миллионные прибыли от реализации изготовленных одурманивающих веществ», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УФСКН России по Омской области.

Там же пояснили, что не внесенное в перечень запрещенных вещество (MDMB (N)BZ-F), ставшее причиной трагедии в Кировской области и которое, возможно, было вброшено на рынок спайсов в Сургуте, на территории Омской области обнаружено не было.

Справка


С начала 2014 года сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области выведено из незаконного оборота более 55 килограммов синтетических наркотиков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов