Глава Кировского округа Омска Сергея Фролов прошел согласование на должность первого вице-мэра

Глава Кировского округа Омска Сергея Фролов прошел согласование на должность первого вице-мэра

Дата публикации 26 сентября 2014 08:23 Автор Наталья Фролова

Сергей Фролов идет на повышение. Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассматривает главу Кировского округа в качестве своего второго первого зама. Он будет отвечать за подготовку к 300-летию Омска и курировать ряд структур, деятельность которых направлена на пополнение бюджета. В мэрии пока не подтверждают назначение. Сам Фролов отказался комментировать событие. [ОБНОВЛЕНО]
Глава Кировского округа Омска Сергей Фролов, как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ» из своих источников, продвинулся на карьерной лестнице. Его кандмдатура согласована в качестве второго первого вице-мэра.

«Документов пока нет», — прокомментировал начальник отдела по работе со средствами массовой информации Виктор Гашеев.

Сам Сергей Фролов отказался от комментариев.

«Комментировать я ничего не могу, так как назначения еще нет», — передал через секретаря информацию для «ОМСКРЕГИОНА» Сергей Фролов.

Заметим, что после повторной попытки согласования появления у градоначальника первого зама по подготовке к 300-летию Омска депутатами горсовета прошло всего пару дней. В понедельник, 22 сентября, Двораковский сообщил СМИ о том, что у него есть кандидатуры на данный пост, однако отказался называть фамилии. В среду парламентарии поддержали путем голосования идею мэра о введению новой ставки, которая будет стоить бюджету 2,5 млн руб. в год.

В компетенцию 53-летнего чиновника будет входить регулирование деятельности  департамента городской экономической политики, департамента  внутреннего аудита и управление по подготовке к 300-летию Омска.

Напомним, что первым вице-мэром является бывший налоговик Александр Поповцев.  Он регулирует департамент городского хозяйства, департамент городской экономической политики и департамент транспорта. Всего у Двораковского было 6 замов: Александр Поповцев, Ирина Касьянова, Инна Парыгина, Алексей Меньшов, Андрей Подгорбунских, Елена Бреер.

Отметим, что Фролов начинал работать водителем мотороллера на базе треста ресторанов Советского района. Воевал в Афганистане и награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» Республики Афганистан, орденом «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана.

Восемь лет отработал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП, затем стал замначальника по производству, начальником хозрасчетного участка механизации транспорта. Некоторое время занимался бизнесом в области автомобильных грузовых перевозок. Стал судьей республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Работал также тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства.

В выборах мэра Омска весной 2005 года участвовал в качестве доверенного лица Виктора Шрейдера. После выборной кампании стал начальником управления физкультуры и спорта администрации города Омска, а после возглавил управление по делам молодежи, физической культуры и спорта. В 2006 году управление было реорганизовано в департамент, и 2 июля 2007 года Фролов был назначен главой администрации Кировского административного округа города Омска.

Стоит отметить, что Фролов является кандидатом экономических наук, мастером спорта по мотоциклетному спорту.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов