Глава Кировского округа Омска Сергея Фролов прошел согласование на должность первого вице-мэра

Глава Кировского округа Омска Сергея Фролов прошел согласование на должность первого вице-мэра

Дата публикации 26 сентября 2014 08:23 Автор Наталья Фролова

Сергей Фролов идет на повышение. Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассматривает главу Кировского округа в качестве своего второго первого зама. Он будет отвечать за подготовку к 300-летию Омска и курировать ряд структур, деятельность которых направлена на пополнение бюджета. В мэрии пока не подтверждают назначение. Сам Фролов отказался комментировать событие. [ОБНОВЛЕНО]
Глава Кировского округа Омска Сергей Фролов, как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ» из своих источников, продвинулся на карьерной лестнице. Его кандмдатура согласована в качестве второго первого вице-мэра.

«Документов пока нет», — прокомментировал начальник отдела по работе со средствами массовой информации Виктор Гашеев.

Сам Сергей Фролов отказался от комментариев.

«Комментировать я ничего не могу, так как назначения еще нет», — передал через секретаря информацию для «ОМСКРЕГИОНА» Сергей Фролов.

Заметим, что после повторной попытки согласования появления у градоначальника первого зама по подготовке к 300-летию Омска депутатами горсовета прошло всего пару дней. В понедельник, 22 сентября, Двораковский сообщил СМИ о том, что у него есть кандидатуры на данный пост, однако отказался называть фамилии. В среду парламентарии поддержали путем голосования идею мэра о введению новой ставки, которая будет стоить бюджету 2,5 млн руб. в год.

В компетенцию 53-летнего чиновника будет входить регулирование деятельности  департамента городской экономической политики, департамента  внутреннего аудита и управление по подготовке к 300-летию Омска.

Напомним, что первым вице-мэром является бывший налоговик Александр Поповцев.  Он регулирует департамент городского хозяйства, департамент городской экономической политики и департамент транспорта. Всего у Двораковского было 6 замов: Александр Поповцев, Ирина Касьянова, Инна Парыгина, Алексей Меньшов, Андрей Подгорбунских, Елена Бреер.

Отметим, что Фролов начинал работать водителем мотороллера на базе треста ресторанов Советского района. Воевал в Афганистане и награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» Республики Афганистан, орденом «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана.

Восемь лет отработал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП, затем стал замначальника по производству, начальником хозрасчетного участка механизации транспорта. Некоторое время занимался бизнесом в области автомобильных грузовых перевозок. Стал судьей республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Работал также тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства.

В выборах мэра Омска весной 2005 года участвовал в качестве доверенного лица Виктора Шрейдера. После выборной кампании стал начальником управления физкультуры и спорта администрации города Омска, а после возглавил управление по делам молодежи, физической культуры и спорта. В 2006 году управление было реорганизовано в департамент, и 2 июля 2007 года Фролов был назначен главой администрации Кировского административного округа города Омска.

Стоит отметить, что Фролов является кандидатом экономических наук, мастером спорта по мотоциклетному спорту.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...