Безучетные газ и воду предлагают сделать на 30% дороже

Безучетные газ и воду предлагают сделать на 30% дороже

Дата публикации 26 сентября 2014 08:38 Автор Алексей Сафронов

В правительстве России планируют повсить на 30% плату за услуги ЖКХ собственникам квартир, в которых не установлены приборы учета. Под «санкции» может попасть треть всех россиян.
В российском минстрое отмечают, что официальный срок установки приборов учета (середина 2012 года) давно прошел. Поэтому тем, кто по какой-то причине не установил счетчики, с января 2015 года планируется увеличивать плату за коммуналку.

«С инициативой увеличения платы для уклонистов на 30 процентов в квартал вышли сами жильцы, — рассказал в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. — Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей».

Действительно, в отсутствие счетчиков собственник жилья платит по нормативу в зависимости от количества прописанных на данной жилплощади. Однако нередко случается, что прописано одно количество человек, а проживает гораздо больше. При этом плата за неучтенные ресурсы ложится на всех жильцов.

После того как будет принято окончательное решение о существенном повышении платы для тех, кто отказывается от индивидуальных счетчиков, «уклонистам» станет выгоднее их установить, чем платить завышенный тариф.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов