Безучетные газ и воду предлагают сделать на 30% дороже

Безучетные газ и воду предлагают сделать на 30% дороже

Дата публикации 26 сентября 2014 08:38 Автор Алексей Сафронов

В правительстве России планируют повсить на 30% плату за услуги ЖКХ собственникам квартир, в которых не установлены приборы учета. Под «санкции» может попасть треть всех россиян.
В российском минстрое отмечают, что официальный срок установки приборов учета (середина 2012 года) давно прошел. Поэтому тем, кто по какой-то причине не установил счетчики, с января 2015 года планируется увеличивать плату за коммуналку.

«С инициативой увеличения платы для уклонистов на 30 процентов в квартал вышли сами жильцы, — рассказал в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. — Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей».

Действительно, в отсутствие счетчиков собственник жилья платит по нормативу в зависимости от количества прописанных на данной жилплощади. Однако нередко случается, что прописано одно количество человек, а проживает гораздо больше. При этом плата за неучтенные ресурсы ложится на всех жильцов.

После того как будет принято окончательное решение о существенном повышении платы для тех, кто отказывается от индивидуальных счетчиков, «уклонистам» станет выгоднее их установить, чем платить завышенный тариф.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов