Флот омского гидрометцентра пополнился новым судном

Флот омского гидрометцентра пополнился новым судном

Дата публикации 26 сентября 2014 10:19 Автор Алексей Сафронов

В Омской области на воду спущено очередное судно, оснащенное современным гидрометеорологическим оборудованием. С его помощью специалисты смогут оперативнее и точнее проводить мониторинг акватории Иртыша. Исследования ведутся для того, чтобы обеспечивать безопасность жителей региона.
В районе парка развлечений «Пиратский остров» 26 сентября состоялось освящение и спуск на воду научно-исследовательского судна «Росгидромет 04» Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы.

Теплоход оборудован лабораторией, где будут проводиться исследования химического состава поверхностных вод Иртыша.

«Его с  учетом наших предложений по техническим характеристикам спроектировали и построили на судостроительном предприятии в Республике Марий Эл. Мы стали четвертым по счету управлением среди учреждений Росгидромета, которое приобрело судно подобного класса», — рассказывает начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

Теперь омские метеорологи имеют возможность не только оперативно прибыть на место чрезвычайной ситуации, но и провести химические анализы воды первого дня. Для более детального изучения проб воды на судне предусмотрено помещение для их хранения.Напомним, что в марте 2014 года Омский гидрометцентр приобрел судно на воздушной подушке «Ямал-730», которое оборудовано самым современным гидрометеорологическим оборудованием. Машина позволяет круглогодично следить за качеством воды в реках и озерах Омской области.По словам синоптиков, точность и оперативность исследований сегодня крайне важна: в Иртыш все чаще попадают промышленные сбросы с предприятий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов