Флот омского гидрометцентра пополнился новым судном

Флот омского гидрометцентра пополнился новым судном

Дата публикации 26 сентября 2014 10:19 Автор Алексей Сафронов

В Омской области на воду спущено очередное судно, оснащенное современным гидрометеорологическим оборудованием. С его помощью специалисты смогут оперативнее и точнее проводить мониторинг акватории Иртыша. Исследования ведутся для того, чтобы обеспечивать безопасность жителей региона.
В районе парка развлечений «Пиратский остров» 26 сентября состоялось освящение и спуск на воду научно-исследовательского судна «Росгидромет 04» Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы.

Теплоход оборудован лабораторией, где будут проводиться исследования химического состава поверхностных вод Иртыша.

«Его с  учетом наших предложений по техническим характеристикам спроектировали и построили на судостроительном предприятии в Республике Марий Эл. Мы стали четвертым по счету управлением среди учреждений Росгидромета, которое приобрело судно подобного класса», — рассказывает начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов.

Теперь омские метеорологи имеют возможность не только оперативно прибыть на место чрезвычайной ситуации, но и провести химические анализы воды первого дня. Для более детального изучения проб воды на судне предусмотрено помещение для их хранения.Напомним, что в марте 2014 года Омский гидрометцентр приобрел судно на воздушной подушке «Ямал-730», которое оборудовано самым современным гидрометеорологическим оборудованием. Машина позволяет круглогодично следить за качеством воды в реках и озерах Омской области.По словам синоптиков, точность и оперативность исследований сегодня крайне важна: в Иртыш все чаще попадают промышленные сбросы с предприятий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов