Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Дата публикации 26 сентября 2014 13:16

«Новый логистический агроцентр будет якорным игроком для создания сельхозкооператива»
Глава минсельхозпрода Виталий Эрлих рассуждает о возможностях экономического развития в связи с открытием логистического агроцентра «Дружино».
 
«Мы много можем выращивать много хорошей и качественной сельскохозяйственной продукции, но довести ее до конечного потребителя в упакованном виде было проблемой. И этот логистический центр, который сегодня открылся, эту проблему в какой-то степени решает. Он у нас не первый, но другие гораздо меньше по мощности и по ассортименту перерабатываемой продукции и по объему поставок. Также “Агрокультура” имеет планы по строительству теплиц закрытого грунта по производству томатов, это позволит нам закрыть наши внутренние потребности.
 
Годовой оборот этого центра будет около 60 тысяч тонн, со второй очереди объемы перерабатываемой продукции удвоятся. Задача в том, чтобы в течение круглого года эта продукция поступала и в торговые сети, и на рынки. Еще одна особенность этого центра: он не только будет заниматься переработкой овощей, выращенных в Омской области, но также покупать фруктовую линию. Например, здесь есть камеры по дозреванию бананов. И эти продукты также будут фасоваться и поставляться в торговые сети и на омские рынки. Исчезнут посредники.
 
Мы почти миллион тонн картофеля производим, и осенью фермеры ищут, как сбыть, потому что нет хранилищ. И сейчас у нас уже утверждена концепция создания сельхозкооператива, где якорным игроком будет этот логистический центр, где будут учтены интересы все: производителей, торговый сетей, переработчиков и конечных потребителей. Главное, чтобы все было качественно и доступно».

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...