Мэрия не хочет отчитываться перед «Электронным регионом»

Мэрия не хочет отчитываться перед «Электронным регионом»

Дата публикации 26 сентября 2014 13:19 Автор Мария Валитова

Создатели онлайн-проекта «Электронный регион» подвели итоги первых трех месяцев работы ресурса. Судя по статистике, чаще всего омичи жалуются на плохие дороги и свалки мусора. На данный момент зарегистрировано около 200 заявок от горожан с различными просьбами и предложениями к городской администрации. Мэрия же пока не может активно включиться в общение с пользователями.
В омском Доме журналиста состоялась встреча с одним из создателей нового онлайн-проекта «Электронный регион» Олегом Курнявко.

Напомним, презентация проекта состоялась в июле 2014 года, когда ресурс уже 20 дней работал в тестовом режиме.

На портале можно сообщить о проблеме в сфере ЖКХ, общественного транспорта, пожаловаться на конкретном примере на качество дорог или на несанкционированную свалку мусора.

Статус решения всех заявленных пользователями проблем, по задумке создателей, должен был отображается здесь же, на сайте.

Пока большая часть проблем находится в статусе «в работе» или «просрочено».

«Это вовсе не значит, что профильные службы проигнорировали обращение заявителя. Проблемы может быть уже и решены давно, просто нам об этом не сообщили. Сейчас для нас главная задача как раз наладить этот процесс обмена информацией, то есть мы предоставляем уполномоченным ведомствам заявления от граждан, а они должны нам предоставить информацию о решении. Мы понимаем специфику работы администрации, там тяжелая машина и долго разворачивается», — говорит Олег Курнявко.

Стоит добавить, что на некоторые заявления омичей из профильных ведомств приходят отказы. Практически все отказы от муниципальных служб, ведомств и подразделений администрации города создатели проекта выносят на открытое обсуждение здесь же, на площадке.

«Например, один из мотивированных отказов связан с тем, что улица Степная проходит практически по двору жилого дома на улице Куйбышева, 144, и граждане обратились к властям с просьбой изменить порядок движения транспорта по этой улице, причем соседний дом уже решил своими силами аналогичную проблему. Мы получили мотивированный отказ от департамента транспорта, со словами, что «движение по этому участку не интенсивное, и ни для кого проблемы не составляет». Теперь будем анализировать с пользователями, насколько этот отказ мотивирован», — сказал Олег Курнявко.


Добавим, что после того как пользователь оформил жалобу на сайте, она попадает в колл-центр, где проходит предварительную модерацию, после чего не позднее 24 часов после поступления перенаправляется в профильное ведомство. Далее по закону в течение 30 дней органы власти обязаны дать ответ либо устранить проблему, в ином случае сообщить, когда она будет устранена.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов