Ночью в пятницу омские гаишники будут «охотиться» на нетрезвых водителей

Ночью в пятницу омские гаишники будут «охотиться» на нетрезвых водителей

Дата публикации 26 сентября 2014 14:26 Автор Наталья Фролова

На федеральных трассах региона, а также на прилегающих к населенным пунктам дорогах, сегодня ночью пройдет рейд по выявлению нетрезвых водителей. Чтобы максимально «накрыть» территорию, будут задействованы дополнительные силы ГИББД. За 8 месяцев текущего года по вине пьяных водителей произошло 136 аварий, в которых 15 человек погибли и еще 211 были ранены.
Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения ДТП с тяжкими последствиями является пьяным за рулем водитель. Чтобы предотвратить возможные аварии, сотрудники Госавтоинспекции на территории Омской области в ночь с 26 на 27 сентября проведут массовые проверки водителей. Под особым контролем будут находиться Федеральные автодороги региона, а также дороги, прилегающие к населенным пунктам. Для проведения рейда «Трезвость» задействованы дополнительные силы ГИББД.
 
«Такая работа дает свои результаты — ведь именно в ночное время сотрудники ГИБДД чаще всего задерживают водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Основная задача данного мероприятия — предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей», — сообщили в пресс-службе ГИБДД.
 
Так, только за 8 месяцев текущего года на территории области по вине нетрезвых водителей произошло 136 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 211 были ранены. Всего же в регионе за текущий год зарегистрировано 1872 автоаварии, в которых погибли 172 человека. Еще 2521 участников автоаварии травмированы.
 
Напомним, что за езду в пьяном виде можно лишиться водительских на срок от 1,5 до 2 лет и нарваться на штраф в размере 30 тыс.  рублей.
 
«Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине», — отметили в  ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов