Ночью в пятницу омские гаишники будут «охотиться» на нетрезвых водителей

Ночью в пятницу омские гаишники будут «охотиться» на нетрезвых водителей

Дата публикации 26 сентября 2014 14:26 Автор Наталья Фролова

На федеральных трассах региона, а также на прилегающих к населенным пунктам дорогах, сегодня ночью пройдет рейд по выявлению нетрезвых водителей. Чтобы максимально «накрыть» территорию, будут задействованы дополнительные силы ГИББД. За 8 месяцев текущего года по вине пьяных водителей произошло 136 аварий, в которых 15 человек погибли и еще 211 были ранены.
Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения ДТП с тяжкими последствиями является пьяным за рулем водитель. Чтобы предотвратить возможные аварии, сотрудники Госавтоинспекции на территории Омской области в ночь с 26 на 27 сентября проведут массовые проверки водителей. Под особым контролем будут находиться Федеральные автодороги региона, а также дороги, прилегающие к населенным пунктам. Для проведения рейда «Трезвость» задействованы дополнительные силы ГИББД.
 
«Такая работа дает свои результаты — ведь именно в ночное время сотрудники ГИБДД чаще всего задерживают водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Основная задача данного мероприятия — предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей», — сообщили в пресс-службе ГИБДД.
 
Так, только за 8 месяцев текущего года на территории области по вине нетрезвых водителей произошло 136 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 211 были ранены. Всего же в регионе за текущий год зарегистрировано 1872 автоаварии, в которых погибли 172 человека. Еще 2521 участников автоаварии травмированы.
 
Напомним, что за езду в пьяном виде можно лишиться водительских на срок от 1,5 до 2 лет и нарваться на штраф в размере 30 тыс.  рублей.
 
«Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине», — отметили в  ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...