Картины из музея Врубеля украсят 500 тысяч конвертов

Картины из музея Врубеля украсят 500 тысяч конвертов

Дата публикации 4 апреля 2012 10:05 Автор Наталья Евдокимова

Изображения картин из коллекции Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля попали на конверты. Открыла серию картина Тимофея Неффа «Купальщица». До конца года будут изготовлены конверты с работами Левитана, Маковского и Хирасавы.
Изображения картин из коллекции Омского музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля попали на конверты. Открыла серию картина Тимофея Неффа «Купальщица». До конца года будут изготовлены конверты с работами Левитана, Маковского и Хирасавы.

Конверты изготавливает московский издательско-торговый центр «Марка» на заказ, уточнили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УФПС Омской области– филиала ФГУП «Почта России». Первый конверт этой коллекции с изображением картины Тимофея Неффа «Купальщица» 1859 года выпущен общим тиражом 500 тысяч экземпляров. В ближайшее время он появится во всех отделениях почтовой связи региона.

– Серию «Из коллекции Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля» открыло изображение картины Неффа, – рассказал директор Омского филиала ФГУП «Почта России» Виталий Попов. – Уже в мае мы планируем вывести в свет конверт с картиной Безан Хирасавы «Медвежий праздник» из серии «История и быт айнов» 1860-х годов. Далее будут представлены картины Исаака Левитана «Белая сирень» 1895 года и Константина Маковского «Боярыня у окна» 1885 года.

Как пояснил заместитель директора по развитию музея им. М. А. Врубеля Алексей Матвеев, эти четыре картины выбраны не случайно. Во-первых, не все полотна после уменьшения с 1,5 метров до нескольких сантиметров будут хорошо выглядеть. Во-вторых, теряются на конвертах массовые изображения людей.

– Из десятка картин мы выбрали эти четыре, – добавил Алексей Матвеев. – Основной принцип выбора – работы должны быть общеизвестны и представлять разные коллекции. Еще мы хотели представить на конвертах наши археологические находки, золото и серебро, но в Москве сказали, что нет технической возможности передать их изображение на конвертах.

Напомним, в 2000-х годах омская почта выпустила конверты с изображением картины «Триптих. Цветы» Михаила Врубеля.

Фото предоставлено пресс-службой УФПС Омской области – филиала ФГУП «Почта России»

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...