Омское правительство надеется на смену в лице выпускников «Школы молодого политика»

Омское правительство надеется на смену в лице выпускников «Школы молодого политика»

Дата публикации 27 сентября 2014 10:15 Автор Мария Валитова

В Омске сегодня, 27 сентября, состоялось первое занятие в «Школе молодого политика». Перед лекцией к слушателям с напутственными словами обратились заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, а также выпускники «Школы»: Михаил Каракоз и Алексей Сокин.
Областной кадровый резерв может в скором времени пополниться 60 молодыми омичами. Именно такое количество слушателей было зачислено на десятый поток «Школы молодого политика».

Сегодня, 27 сентября, в стенах регионального правительства молодых людей, прошедших серьезный отбор, экзамены и собеседования, с новым этапом в жизни поздравил заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора, председатель совета «Школы молодого политика» Владимир Компанейщиков. Он пожелал ребятам целеустремленности, так как многим из них придется совмещать занятия в «Школе» с учебой в вузах и работой.

«Сегодня для многих здесь присутствующих день принятия окончательного решения: зачем тратить достаточно серьезное время на то, чтобы разобраться с тем, что такое политика и как она устроена. Кто-то из вас, наверное, не пройдет этот путь до конца, и это будет очень грустно. Поэтому очень важно, чтобы вы провели самоанализ и определились с целью. Желаю вам целеустремленности и очень четкого видения того, зачем вам это нужно. Все мы живем в очень интересное время. Вы видите, как меняется геополитика, жизнь в регионе, и без молодежи и свежих мыслей мы не сможем двигаться к намеченным целям», — сказал Владимир Компанейщиков.

Как позже рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» зампредседатель правительства, в этом году появилось новшество с точки зрения набора слушателей.

«Мы старались в меньшей степени рассчитывать на пополнение по инициативе органов исполнительной власти, чиновников и больше ориентировались на ребят, которые проявляли собственную инициативу. Ребят, которые хотят заниматься проектами общественного развития».

Владимир Компанейщиков отметил и то, что из выпускников ШМП может получиться достойная смена действующим чиновникам.

«Шестьдесят человек — это достаточно серьезные резерв, и мы рассматриваем этих ребят как потенциальных наших коллег. Все мы видим и чувствуем, что жизнь меняется, и подходы внутри органов государственной власти тоже надо менять», — считает Владимир Компанейщиков.

Обратились к ребятам с напутственными словами и выпускники «Школы молодого политика», заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин и начальник регионального главного организационно-кадрового управления Михаил Каракоз.

«Сегодня аналога этому проекту в Омской области нет. ШМП дает навыки, которые люди получают не один год. Если за этот год вы впитаете все то, что вам будут давать квалифицированные преподаватели, то равных вам не будет. Школа открывает очень большие перспективы, несмотря на то, какая ваша основная специальность», — сказал Михаил Каракоз.

«Необязательно, что вы найдете себя в политике, но в любом случае вы получите пользу от занятий в "Школе"», - добавил Алексей Сокин.

В течение года ребята будут учиться политологии, культуре речи, правилам ведение политических дискуссий, умению четко формулировать свои мысли, много внимания будет уделено развития лидерских навыков.

Фото автора


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов