«Авангард» разгромил команду «Сочи» со счетом 8:1

«Авангард» разгромил команду «Сочи» со счетом 8:1

Дата публикации 27 сентября 2014 16:40 Автор Алексей Сафронов

Перед матчем в Омске хоккеисты дебютанта лиги — команды «Сочи» — понимали, что едут не на курорт. Однако итог матча с «Авангардом» оказался слишком уж удручающим. Гости пропустили в свои ворота 8 шайб, ответив гостям лишь одной.

Команду из Сочи сначала назвали «Сочинские леопарды». Однако перед самым началом турнира переименовали на более скромное «Сочи». И поступили весьма разумно. Забрасывая в среднем по 1,5 шайбы за игру, новичок лиги прочно обосновался внизу турнирной таблицы.

В отличие от своих соперников перед матчем «Авангард» с 20 очками прочно занимал 2-ю строчку в конференции «Восток».

Первая шайба в ворота голкипера сочинцев Томаша Пепперле влетела на 6-й минуте. Примечательно, что ее автором стал дебютировавший за «Авангард» в этом матче центрфорвард под номером 76 Иван Непряев. Любопытно, что совсем недавно Непряев стал кандидатом физико-математических наук, успешно защитив диссертацию.

Следующая шайба побывала в воротах Пепперле на 11-й минуте. Комбинацию, которую начал Александр Попов, результативно закончил Андрей Иванов.

Но это был еще не разгром, сочинцы надеялись, что отыграются. Однако 3-й гол, забитый «ястребами» в меньшинстве (Сергей Калинин «обокрал» вратаря, нерасчетливо выкатившегося за шайбой) показал: дальнейшая интрига будет заключаться лишь в итоговом счете матча.

В первый и второй периоды «ястребы» забили сопернику по 3 шайбы.

«Не знаю, что-то не идет сегодня игра. Счет уж больно неприличный, надо что-то менять», — поделился с болельщиками, сидящими у телевизоров, в перерыве планами автор единственного гола в ворота Константина Барулина Илья Крикунов.

В третьей двадцатиминутке перемены болельщики, действительно, увидели. Однако их инициаторами были не гости, а хозяева.

Омские хоккеисты забили в ворота гостей еще 2 шайбы. Могли бы и больше, однако, видимо, решили поберечь силы. На следующей неделе «Авангард» ждет выездная серия игр по маршруту: Челябинск — Ханты-Мансийск — Нижнекамск — Тольятти. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...