«Авангард» разгромил команду «Сочи» со счетом 8:1

«Авангард» разгромил команду «Сочи» со счетом 8:1

Дата публикации 27 сентября 2014 16:40 Автор Алексей Сафронов

Перед матчем в Омске хоккеисты дебютанта лиги — команды «Сочи» — понимали, что едут не на курорт. Однако итог матча с «Авангардом» оказался слишком уж удручающим. Гости пропустили в свои ворота 8 шайб, ответив гостям лишь одной.

Команду из Сочи сначала назвали «Сочинские леопарды». Однако перед самым началом турнира переименовали на более скромное «Сочи». И поступили весьма разумно. Забрасывая в среднем по 1,5 шайбы за игру, новичок лиги прочно обосновался внизу турнирной таблицы.

В отличие от своих соперников перед матчем «Авангард» с 20 очками прочно занимал 2-ю строчку в конференции «Восток».

Первая шайба в ворота голкипера сочинцев Томаша Пепперле влетела на 6-й минуте. Примечательно, что ее автором стал дебютировавший за «Авангард» в этом матче центрфорвард под номером 76 Иван Непряев. Любопытно, что совсем недавно Непряев стал кандидатом физико-математических наук, успешно защитив диссертацию.

Следующая шайба побывала в воротах Пепперле на 11-й минуте. Комбинацию, которую начал Александр Попов, результативно закончил Андрей Иванов.

Но это был еще не разгром, сочинцы надеялись, что отыграются. Однако 3-й гол, забитый «ястребами» в меньшинстве (Сергей Калинин «обокрал» вратаря, нерасчетливо выкатившегося за шайбой) показал: дальнейшая интрига будет заключаться лишь в итоговом счете матча.

В первый и второй периоды «ястребы» забили сопернику по 3 шайбы.

«Не знаю, что-то не идет сегодня игра. Счет уж больно неприличный, надо что-то менять», — поделился с болельщиками, сидящими у телевизоров, в перерыве планами автор единственного гола в ворота Константина Барулина Илья Крикунов.

В третьей двадцатиминутке перемены болельщики, действительно, увидели. Однако их инициаторами были не гости, а хозяева.

Омские хоккеисты забили в ворота гостей еще 2 шайбы. Могли бы и больше, однако, видимо, решили поберечь силы. На следующей неделе «Авангард» ждет выездная серия игр по маршруту: Челябинск — Ханты-Мансийск — Нижнекамск — Тольятти. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов