В «Птичьей гавани» Омска появится Семейная аллея

В «Птичьей гавани» Омска появится Семейная аллея

Дата публикации 29 сентября 2014 07:25 Автор Наталья Фролова

Вторая по счету акция, в рамках которой будет заложена Семейная аллея, состоится во вторник, 30 сентября, в природном парке «Птичья гавань». В следующем году здесь планируют основать аллею Ветеранов, в юбилейный для Омска год появится Молодежная аллея. Ранее в «Птичьей гавани» уже появилась рябиновая аллея, под названием «Юбилейная». На этот раз к высадке планируется 32 хвойных дерева.
Завтра,  30 сентября, в 14:00 в природном парке «Птичья гавань» состоится городская акция по закладке аллеи деревьев. Мероприятие приурочено к 300-летию Омска.
 
Напомним, что идея высаживать силами работников культуры города каждый год новую аллею деревьев в природном парке родилась на общегородском форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить!», который состоялся в прошлом году.
 
В первый же год специалисты департамента культуры и подведомственных учреждений заложили рябиновую аллею, которая получила официальное название «Юбилейная». Завтра в продолжение традиции пройдет вторая акция. На этот раз в «Птичьей гавани» появится Семейная аллея из 32 хвойных деревьев. В их высадке примут участие работники отрасли культуры.
 
«Запланировано продолжить озеленение парка и в будущие годы. Так, в 2015 году появится аллея Ветеранов — к 70-летию со Дня Великой Победы, а в 2016 году — Молодежная аллея. Данные акции являются важным шагом на пути к возрождению статуса Омска как города-сада», — отметили в пресс-службе горадминистрации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...