В «Птичьей гавани» Омска появится Семейная аллея

В «Птичьей гавани» Омска появится Семейная аллея

Дата публикации 29 сентября 2014 07:25 Автор Наталья Фролова

Вторая по счету акция, в рамках которой будет заложена Семейная аллея, состоится во вторник, 30 сентября, в природном парке «Птичья гавань». В следующем году здесь планируют основать аллею Ветеранов, в юбилейный для Омска год появится Молодежная аллея. Ранее в «Птичьей гавани» уже появилась рябиновая аллея, под названием «Юбилейная». На этот раз к высадке планируется 32 хвойных дерева.
Завтра,  30 сентября, в 14:00 в природном парке «Птичья гавань» состоится городская акция по закладке аллеи деревьев. Мероприятие приурочено к 300-летию Омска.
 
Напомним, что идея высаживать силами работников культуры города каждый год новую аллею деревьев в природном парке родилась на общегородском форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить!», который состоялся в прошлом году.
 
В первый же год специалисты департамента культуры и подведомственных учреждений заложили рябиновую аллею, которая получила официальное название «Юбилейная». Завтра в продолжение традиции пройдет вторая акция. На этот раз в «Птичьей гавани» появится Семейная аллея из 32 хвойных деревьев. В их высадке примут участие работники отрасли культуры.
 
«Запланировано продолжить озеленение парка и в будущие годы. Так, в 2015 году появится аллея Ветеранов — к 70-летию со Дня Великой Победы, а в 2016 году — Молодежная аллея. Данные акции являются важным шагом на пути к возрождению статуса Омска как города-сада», — отметили в пресс-службе горадминистрации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов