Yota пополнила омский высокоскоростной интернет

Yota пополнила омский высокоскоростной интернет

Дата публикации 29 сентября 2014 09:29 Автор Катя Митина

Yota начала выдавать SIM-карты в Омске в качестве виртуального оператора голосовой мобильной связи и безлимитного LTE. Омичи могут получить карту по предзаказу в партнерских торговых сетях или оформить заказ с помощью мобильного приложения. Эксперты считают, что целевой сегмент Yota пока довольно узкий, и поэтому говорить о какой-либо угрозе другим операторам не стоит.
Оператор Yota начал выдачу SIM-карт в Омске, Липецке и Йошкар-Оле. Как сообщают в компании, пока SIM-карты предназначены только для смартфонов.
 
«Для планшетов будут выпущены отдельные SIM-карты», — сказал генеральный директор ООО «Скартел» (бренд Yota) Анатолий Сморгонский, но не уточнил, когда это произойдет.
 
Услуги голосовой связи и безлимитного LTE Yota предоставляет на базе сети материнской компании «МегаФон».
 
По словам представителей компании, Yota в первую очередь будет ориентироваться на продвинутых пользователей мобильного интернета, которые предъявляют высокие требования к качеству передачи данных и дополнительных услуг, при этом тарифы и  дополнительные сервисы Yota не будут дублировать услуги «МегаФона».
 
«Стоимость пакета, который включает безлимитный интернет, поштучные SMS, безлимитные звонки внутри сети Yota и 100 исходящих минут на номера других операторов, в Омске составит 230 рублей. Цена аналогичного пакета в Москве — 440 рублей», — сообщает пресс-служба Yota.
  
По мнению ведущего аналитика телекоммуникации и медиа «Газпромбанка» Сергея Васина, Yota предлагает «отличный продукт» для активных пользователей интернета. Целевой сегмент пока достаточно узкий, и поэтому говорить о серьезной угрозе другим операторам еще рано, считает он.
 
Проект, реализуемый Yota, по сути, является нишевым виртуальным оператором и задуман больше для создания PR-эффекта, подчеркивает представитель пресс-службы «Tele2 Россия» в беседе с ComNews.
 
«Примеры таких проектов уже были. Они не оказали существенного влияния на рынок и позиции крупных игроков, поскольку разница между таким виртуальным оператором и новым тарифным планом невелика», — заключил сотрудник «Tele2 Россия».
 
Повышенный интерес мобильных операторов к предоставлению уже не просто голосовых услуг, а высокоскоростного интернета эксперты объясняют довольно просто: более половины россиян пользуются смартфонами и являются активными пользователями интернета.
 
Напомним, что на днях сети 4G в Омске запустила в эксплуатацию компания МТС.
 
 
 
 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

sekret
Yota интернет слабость
07 июля, 21:13 | Ответить
sekret
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...