Yota пополнила омский высокоскоростной интернет

Yota пополнила омский высокоскоростной интернет

Дата публикации 29 сентября 2014 09:29 Автор Катя Митина

Yota начала выдавать SIM-карты в Омске в качестве виртуального оператора голосовой мобильной связи и безлимитного LTE. Омичи могут получить карту по предзаказу в партнерских торговых сетях или оформить заказ с помощью мобильного приложения. Эксперты считают, что целевой сегмент Yota пока довольно узкий, и поэтому говорить о какой-либо угрозе другим операторам не стоит.
Оператор Yota начал выдачу SIM-карт в Омске, Липецке и Йошкар-Оле. Как сообщают в компании, пока SIM-карты предназначены только для смартфонов.
 
«Для планшетов будут выпущены отдельные SIM-карты», — сказал генеральный директор ООО «Скартел» (бренд Yota) Анатолий Сморгонский, но не уточнил, когда это произойдет.
 
Услуги голосовой связи и безлимитного LTE Yota предоставляет на базе сети материнской компании «МегаФон».
 
По словам представителей компании, Yota в первую очередь будет ориентироваться на продвинутых пользователей мобильного интернета, которые предъявляют высокие требования к качеству передачи данных и дополнительных услуг, при этом тарифы и  дополнительные сервисы Yota не будут дублировать услуги «МегаФона».
 
«Стоимость пакета, который включает безлимитный интернет, поштучные SMS, безлимитные звонки внутри сети Yota и 100 исходящих минут на номера других операторов, в Омске составит 230 рублей. Цена аналогичного пакета в Москве — 440 рублей», — сообщает пресс-служба Yota.
  
По мнению ведущего аналитика телекоммуникации и медиа «Газпромбанка» Сергея Васина, Yota предлагает «отличный продукт» для активных пользователей интернета. Целевой сегмент пока достаточно узкий, и поэтому говорить о серьезной угрозе другим операторам еще рано, считает он.
 
Проект, реализуемый Yota, по сути, является нишевым виртуальным оператором и задуман больше для создания PR-эффекта, подчеркивает представитель пресс-службы «Tele2 Россия» в беседе с ComNews.
 
«Примеры таких проектов уже были. Они не оказали существенного влияния на рынок и позиции крупных игроков, поскольку разница между таким виртуальным оператором и новым тарифным планом невелика», — заключил сотрудник «Tele2 Россия».
 
Повышенный интерес мобильных операторов к предоставлению уже не просто голосовых услуг, а высокоскоростного интернета эксперты объясняют довольно просто: более половины россиян пользуются смартфонами и являются активными пользователями интернета.
 
Напомним, что на днях сети 4G в Омске запустила в эксплуатацию компания МТС.
 
 
 
 
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

sekret
Yota интернет слабость
07 июля, 21:13 | Ответить
sekret
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов