К отоплению подключено более 6 тысяч жилых домов Омска

К отоплению подключено более 6 тысяч жилых домов Омска

Дата публикации 29 сентября 2014 10:01 Автор Наталья Фролова

Это составляет почти 90% жилищного фонда многоквартирных домов. Как поясняют в мэрии, оставшиеся 10% пока не подключают из-за нерасторопности отдельных управляющих компаний. Также тепло поступило в 99,8% объектов соцсферы Омска. Проблемы возникли с подключением тепла в поселке Степном, также холодные батареи остались в школе № 128, где уроки вынуждены сократить до 30 минут.
Подготовка жилищного фонда, объектов коммунального комплекса и социальной сферы Омска к отопительному периоду 2014–2015 годов обсуждалась на аппаратном совещании в мэрии. Директор департамента  городского хозяйства Игорь Михайлов сообщил, что подготовка службами  проводится в соответствии с утвержденными графиками.
 
По состоянию на 29 сентября готовность учреждений социальной сферы составляет 99,8% (в поселке Степном завершаются работы по замене подающего и обратного трубопроводов системы отопления здания школы).
 
«Готовность объектов жилищного фонда составляет 98%. Во всех округах достигнута договоренность с управляющими организациями, обслуживающими жилищный фонд города, по подготовке многоквартирных домов, управляющие организации в которых расторгли договор управления многоквартирными домами и собственниками помещений, в которых не был выбран способ управления домом, к отопительному периоду 2014 –2015 годов. Однако рядом управляющих компаний ( ЖКХ "Советское", ТПК "Стройбытсервис", УК "Жилищник 5") не выполнены задачи по подготовке жилфонда к отопительному периоду. В настоящее время не получены паспорта готовности на 220 многоквартирных домов. В том числе на 100 домов без управляющей организации. В ближайшие дни необходимо завершить их подготовку к осенне-осенне-зимнему периоду», — отметил Михайлов.
 
Также чиновник сообщил, что подготовка предприятий коммунального комплекса к отопительному периоду 2014–2015 годов проводится в соответствии с утвержденными планами, отставаний от графика нет. Средняя готовность теплоисточников Омска составляет 96,3%. Как заверяют специалисты, завершаемые на объектах работы не влияют на прохождение отопительного сезона. Задача по созданию нормативного запаса топлива выполнены.
 
По-прежнему наибольшую озабоченность мэрии вызывает состояние и функционирование 127-й котельной, расположенной в поселке Степном. Многострадальная котельная обеспечивает теплоснабжение казарменного фонда, 8 многоквартирных домов, детского сада, школы,  магазина, 25 частных домов и является единственным источником в поселке. Напомним, что в настоящее время в поселке Степном завершаются работы по строительству новой модульной котельной на газу. Пусконаладочные работы на котельной ,планируется выполнить в первой декаде октября. 
 
В целом, как отметил Михайлов, с 22 сентября подключение тепла проходит в рабочем режиме. В первую очередь тепло получили объекты соцсферы. На сегодня 99,9% объектов подключены. Единственная школа, где пока еще батареи холодные, — в поселке Степном. В еще одной школе, № 138, идут пусконаладочные работы, и, по словам чиновника, тепло в нее дадут в ближайшее время. Пока уроки в этих двух школах длятся по 30 минут. Всего к теплоснабжению подключены 789 учреждений соцсферы.
 
Подключение к теплоснабжению жилых домов также проводится по графику. На сегодня тепло появилось в 6056 многоквартирных домов или 89,4%. Мазут и уголь заготовлены соответствующими службами с перевыполнением плана.
 
По словам Игоря Михайлова, наименьшую готовность к отопительному периоду  имеют Ленинский и Кировский округа. В первом случае проблема заключается  в том, что жильцы не выбрали способ управления домом.  Во втором округе подвела обслуживающая организация — ТПК «Стройбытсервис». 
 
«Компания не подготовила дом должным образом. Но уже в пятницу работы вышли на завершающую стадию, и в ближайшее время тепло будет подано. В основном это новостройки. Всего готовность составляет 97%», — пояснил мэру глава Кировского округа Сергей Фролов.
 
«В ходе подготовки города подготовки города к отопительному сезону возник ряд проблем. Однако в целом задачи подготовительного этапа в жилищном фонде Омска выполнены и город готов к работе в осенне-осенне-зимних условиях», — резюмировал директор департамента городского хозяйства мэрии.
 
До конца текущей недели все оставшиеся дома должны сдать паспорта готовности. В противном случае делом займется прокуратура. Градоначальник Вячеслав Двораковский порекомендовал подчиненным активнее вести работу с правоохранительными органами в данной части, чтобы омичи не страдали без отопления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов