Пятьдесят омских школьников получили премию губернатора

Пятьдесят омских школьников получили премию губернатора

Дата публикации 29 сентября 2014 11:04 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Центре творческого развития и гуманитарного образования прошла церемония вручения премии губернатора Омской области 50 победителям школьных олимпиад, конкурсов технического, профессионального и художественного творчества, лауреатам научно-практических конференций среди детей и студентов. Виновников торжества поздравил с присуждением премии и вручил им дипломы министр образования региона Сергей Канунников. [ФОТО]
Напомним, премия губернатора Омской области была утверждена постановлением регионального правительства в 2010 году с целью поддержки талантливой молодежи и развития творческого потенциала одаренных детей. За прошедшие 10 лет получателями премии стали 500 школьников и студентов Омской области. В этом году к этому числу прибавится еще 50 получателей премии в разных номинациях.
 
Первым школьников поздравил недавно назначенный министр образования Омской области Сергей Канунников.
 


«Смотрю на вас и радуюсь, какие вы все красивые, замечательные. Радуюсь еще и потому, что вы наше будущее, будущее нашей области. Вам в недалеком будущем учиться в наших вузах, потом идти на наши предприятия, в бизнес. Надеюсь, и в систему образования тоже. И тогда вы продолжите то дело, которое мы с удовольствием делаем в настоящее время», — сказал министр.
 
Также руководитель ведомства поблагодарил преподавателей, которые вовремя заметили способности своих учеников и привели их к победам в различных конкурсах и состязаниях. Сергей Канунников считает вклад преподавателей в достижение учениками высоких результатов «просто неоценимым».
 
После приветствия министр остался на сцене, так как именно ему было предоставлено право вручить губернаторскую премию первой группе награжденных. В нее вошли победители в конкурсах и конференциях в области научно-исследовательской деятельности. Лауреатами губернаторской премии стали представители из различных районов омского региона и города Омска. Но все обратили внимание на то, что за исключением одного дипломанта из Омска, Артема Павленко, остальные награжденные в номинации «Научно-исследовательская деятельность» оказались девушками.
 
«Не понимаю, почему в такой номинации оказались в основном девочки? Мальчишки ленятся, что ли, заниматься научными исследованиями?» — прокомментировал ситуацию Сергей Канунников.


 
Однако уже в следующей номинации — «Научно-техническое творчество» — паритет между сильным и слабым полом был восстановлен. В техническом творчестве практически все премии были у юношей.
 
Отметим, что дипломы получателям премии губернатора в номинации «Художественное творчество» вручала также лауреат премии губернатора Омской области, ныне солистка Омской филармонии и преподаватель областного колледжа культуры и искусства Анна Шинковая. Она же после вручения дипломом победителям исполнила для них песню «Жить, а не существовать», встреченную бурными овациями виновников торжества. Кроме Анны Шинковой для участников церемонии пели и танцевали школьники и студенты из ансамблей домов творчества Омска и Калачинска.
 


Завершилась церемония награждения талантливых учащихся школ и студентов профессиональных учреждений образования фотографированием на память, в котором принял участие также министр Сергей Канунников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов