Пятьдесят омских школьников получили премию губернатора

Пятьдесят омских школьников получили премию губернатора

Дата публикации 29 сентября 2014 11:04 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Центре творческого развития и гуманитарного образования прошла церемония вручения премии губернатора Омской области 50 победителям школьных олимпиад, конкурсов технического, профессионального и художественного творчества, лауреатам научно-практических конференций среди детей и студентов. Виновников торжества поздравил с присуждением премии и вручил им дипломы министр образования региона Сергей Канунников. [ФОТО]
Напомним, премия губернатора Омской области была утверждена постановлением регионального правительства в 2010 году с целью поддержки талантливой молодежи и развития творческого потенциала одаренных детей. За прошедшие 10 лет получателями премии стали 500 школьников и студентов Омской области. В этом году к этому числу прибавится еще 50 получателей премии в разных номинациях.
 
Первым школьников поздравил недавно назначенный министр образования Омской области Сергей Канунников.
 


«Смотрю на вас и радуюсь, какие вы все красивые, замечательные. Радуюсь еще и потому, что вы наше будущее, будущее нашей области. Вам в недалеком будущем учиться в наших вузах, потом идти на наши предприятия, в бизнес. Надеюсь, и в систему образования тоже. И тогда вы продолжите то дело, которое мы с удовольствием делаем в настоящее время», — сказал министр.
 
Также руководитель ведомства поблагодарил преподавателей, которые вовремя заметили способности своих учеников и привели их к победам в различных конкурсах и состязаниях. Сергей Канунников считает вклад преподавателей в достижение учениками высоких результатов «просто неоценимым».
 
После приветствия министр остался на сцене, так как именно ему было предоставлено право вручить губернаторскую премию первой группе награжденных. В нее вошли победители в конкурсах и конференциях в области научно-исследовательской деятельности. Лауреатами губернаторской премии стали представители из различных районов омского региона и города Омска. Но все обратили внимание на то, что за исключением одного дипломанта из Омска, Артема Павленко, остальные награжденные в номинации «Научно-исследовательская деятельность» оказались девушками.
 
«Не понимаю, почему в такой номинации оказались в основном девочки? Мальчишки ленятся, что ли, заниматься научными исследованиями?» — прокомментировал ситуацию Сергей Канунников.


 
Однако уже в следующей номинации — «Научно-техническое творчество» — паритет между сильным и слабым полом был восстановлен. В техническом творчестве практически все премии были у юношей.
 
Отметим, что дипломы получателям премии губернатора в номинации «Художественное творчество» вручала также лауреат премии губернатора Омской области, ныне солистка Омской филармонии и преподаватель областного колледжа культуры и искусства Анна Шинковая. Она же после вручения дипломом победителям исполнила для них песню «Жить, а не существовать», встреченную бурными овациями виновников торжества. Кроме Анны Шинковой для участников церемонии пели и танцевали школьники и студенты из ансамблей домов творчества Омска и Калачинска.
 


Завершилась церемония награждения талантливых учащихся школ и студентов профессиональных учреждений образования фотографированием на память, в котором принял участие также министр Сергей Канунников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...