Новым депутатом омского Заксобрания от ЛДПР станет Анатолий Лучко

Новым депутатом омского Заксобрания от ЛДПР станет Анатолий Лучко

Дата публикации 29 сентября 2014 14:01 Автор Наталья Фролова

Лидер ЛДПР в Омской области Ян Зелинский представил свету нового депутата регионального парламента. В кресло Олеси Григорьевой, которую на последнем заседании Заксобрания лишили мандата за аварию в 2012 году, сядет врач из Марьяновского района Анатолий Лучко — он будет решать проблемы «маленького человека».
В понедельник, 29 сентября, стало точно известно, кто займет место Григорьевой в региональном парламенте. Анатолий Лучко, который является депутатом Шараповского сельского поселения Марьяновского района, а также координатором Исилькульского отделения ЛДПР. Вскоре он должен официально получить мандат депутата Законодательного собрания Омской области.

Напомним, в минувший четверг, 25 сентября, на первом в осенней сессии заседании Законодательного собрания Омской области депутаты поставили точку в вопросе о досрочном прекращении полномочий парламентария Олеси Григорьевой. По ходатайству главного прокурора региона Анастаса Спиридонова представителя ЛДПР депутаты решали, оставить депутатский мандат Григорьевой или нет. Поводом для поднятия данного вопроса стал приговор суда в отношении Олеси Григорьевой, согласно которому депутат признана виновна в дорожной аварии на трассе осенью 2012 года, в которой пострадала семейная пара из Тюмени. Сама Григорьева не согласилась с решением суда и обжаловала приговор в вышестоящих инстанциях. Депутаты дали Григорьевой еще один шанс для того, чтобы она смогла собрать доказательства своей невиновности и тем самым удержаться в депутатском кресле. Сама Григорьева уверена, что еще не все инстанции пройдены и будет бороться дальше.

После голосования прошло всего четыре дня, и Григорьевой в региональном отделении партии уже нашли замену. Похоже, что слова многодетной матери этим летом оказались пророческими. В интервью «ОМСКРЕГИОНУ», тогда еще депутат Григорьева дала большое интервью, в котором рассказала, что знает, кому Ян Зелинский, с которым у нее имеются не совсем хорошие отношения, намерен отдать ее мандат. Тогда парламентарий и называла фамилию врача Лучко, которому может достаться ее кресло в Заксобрании.

«Его получит следующий по партийному списку. Поэтому теперь уже просто кому хочешь его не отдашь. Узнать, кто сейчас официально претендует на мой мандат, легко. Это врач из Марьяновки Анатолий Лучко. Он следующий по списку», — отметила Григорьева.

Вместе с тем, Олеся Григорьева выражала опасение, что «есть вероятность, что на него может быть оказано партийное давление, и он откажется от мандата. Тогда будут следующие аффилированные лица. Вообще, может сложиться интересная ситуация — и мандат достанется тому, кто уже вышел из рядов партии. Ранее был массовый выход членов из партии, но по закону они не теряют возможности стать депутатами, если они не вступили в другую партию».

Сам Ян Зелинский называет кандидатуру нового парламентария самой достойной и сообщил, что в Законодательном собрании Анатолий Лучко будет решать проблемы «маленького человека».

«Буду заниматься проблемами маленького человека, то есть вопросами здравоохранения и образования», — прокомментировал свое назначение Лучко.
Новоиспеченный депутат также заявил, что готов возглавить фракцию ЛДПР, «если партия скажет «надо».


Об Анатолии Лучко в Омске известно немного. По окончании омского мединститута в 1984 году он по распределению уехал в Узбекистан. В 1991 году вернулся в Омскую область и до 2005 года проработал врачом в Марьяновской ЦРБ. СМИ сообщают, что ему принадлежит частная клиника в Марьяновке.

Фото bk55
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов