Омский роддом №1 стал призером Всероссийской премии «Первые лица»

Омский роддом №1 стал призером  Всероссийской премии «Первые лица»

Дата публикации 29 сентября 2014 14:11 Автор Раиса Емельянова

Омский перинатальный центр победил в номинации «Технологии года в сфере сохранения беременности». Учреждение участвовало в конкурсе впервые. За 6 лет существования роддома в нем появилось на свет более 30 тысяч детей.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, Омский городской перинатальный центр (роддом №1) подавал материалы на участие в конкурсном отборе роддомов на получение премии «Первые лица» в области перинатальной медицины впервые, но сразу по трем номинациям. Призером стал в одной из них – «Технологии года в сфере сохранения беременности».

В региональном министерстве здравоохранения победу коллектива городского перинатального центра считают закономерной и заслуженной. Так как в городском клинический перинатальном центре изначально применяются самые современные технологии родовспоможения, практикуется совместное пребывание матери и ребенка в одной палате. Поощряется грудное вскармливание новорожденных.
 
«В этом роддоме оказывается высококвалифицированная помощь беременным женщинам с самой тяжелой патологией. Высокотехнологичное оборудование, высокий профессионализм сотрудников позволяют выхаживать новорожденных с экстремально низким весом — от 500 граммов», — отметила специалист регионального минздрава Светлана Оспенникова.
 
Добавим, совсем недавно в городской перинатальный центр поступил еще один высококлассный аппарат — холодноплазменной коагуляции «СРС» (для остановки крови на ране). Новое оборудование позволяет оперировать с одновременной коагуляцией поверхности среза, что особенно важно при операции кесарева сечения. Как отметили в минздраве, уникальный аппарат поступил в роддом №1 в рамках целевой программы «Здоровье», на его приобретение было выделено около 2 млн бюджетных средств.

Добавим, премия «Первые лица» учреждена и проводится Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и некоммерческим партнерством «Общество по развитию медицины и здравоохранения» под эгидой Министерства здравоохранения РФ. Премия вручается в шести номинациях «Персона года», «Технология года», «Публикация года», «Открытие года», «Образовательный проект года», «Специальные Призы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов