Омский роддом №1 стал призером Всероссийской премии «Первые лица»

Омский роддом №1 стал призером  Всероссийской премии «Первые лица»

Дата публикации 29 сентября 2014 14:11 Автор Раиса Емельянова

Омский перинатальный центр победил в номинации «Технологии года в сфере сохранения беременности». Учреждение участвовало в конкурсе впервые. За 6 лет существования роддома в нем появилось на свет более 30 тысяч детей.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, Омский городской перинатальный центр (роддом №1) подавал материалы на участие в конкурсном отборе роддомов на получение премии «Первые лица» в области перинатальной медицины впервые, но сразу по трем номинациям. Призером стал в одной из них – «Технологии года в сфере сохранения беременности».

В региональном министерстве здравоохранения победу коллектива городского перинатального центра считают закономерной и заслуженной. Так как в городском клинический перинатальном центре изначально применяются самые современные технологии родовспоможения, практикуется совместное пребывание матери и ребенка в одной палате. Поощряется грудное вскармливание новорожденных.
 
«В этом роддоме оказывается высококвалифицированная помощь беременным женщинам с самой тяжелой патологией. Высокотехнологичное оборудование, высокий профессионализм сотрудников позволяют выхаживать новорожденных с экстремально низким весом — от 500 граммов», — отметила специалист регионального минздрава Светлана Оспенникова.
 
Добавим, совсем недавно в городской перинатальный центр поступил еще один высококлассный аппарат — холодноплазменной коагуляции «СРС» (для остановки крови на ране). Новое оборудование позволяет оперировать с одновременной коагуляцией поверхности среза, что особенно важно при операции кесарева сечения. Как отметили в минздраве, уникальный аппарат поступил в роддом №1 в рамках целевой программы «Здоровье», на его приобретение было выделено около 2 млн бюджетных средств.

Добавим, премия «Первые лица» учреждена и проводится Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и некоммерческим партнерством «Общество по развитию медицины и здравоохранения» под эгидой Министерства здравоохранения РФ. Премия вручается в шести номинациях «Персона года», «Технология года», «Публикация года», «Открытие года», «Образовательный проект года», «Специальные Призы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...