Омский гидроузел получит 2,4 млрд рублей

Омский гидроузел получит 2,4 млрд рублей

Дата публикации 18 января 2012 21:00

В 2012 году на строительство коммуникаций Красногорского гидроузла выделят около 2,4 млрд рублей. Средства направят из двух бюджетов: федерального и Омской области.
В 2012 году на строительство коммуникаций Красногорского гидроузла выделят около 2,4 млрд рублей. Средства направят из двух бюджетов: федерального и Омской области.

Вчера, 18 января, на выездном совещании по строительству Красногорского гидроузла первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко обсудил график работ и первоочередные мероприятия. В этом году на работы по возведению стратегически важного для всего Прииртышья объекта выделят без малого 2,4 млрд рублей – из федерального и регионального бюджетов. Полученные деньги пойдут на возведение левобережной земляной плотины, судоходного шлюза, площадок гидроузла и подъездных дорог.

– Все проектные решения, рекомендации, технические нормы должны неукоснительно соблюдаться, так как на этом этапе строительства уже нет возможности что-то исправить. Это все очень затратные вещи, – заявил Валерий Бойко.

Кроме этого, на совещании рассмотрели вопрос о заготовке стройматериалов. Отметим, что в марте начнутся работы по бетонированию водосливной плотины и ежемесячно потребуется до 10 тыс. куб. метров бетона. Также специалисты организуют лабораторный контроль за качеством используемых материалов.

В обсуждении перспектив участвовал директор проектного института «Мособлгидропроект» Олег Тарасов. Разработчики проекта тщательно наблюдают за возведением гидроузла.

– По опыту могу сказать, что ни одна стройка подобных объектов еще не начиналась в таких комфортных условиях, как здесь, на Красногорском гидроузле, – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» Олег Тарасов.

Еще специалист обратил внимание на очень важную деталь: весной 2012 года строительство гидроузла не помешает судоходству.

– Фарватер мы еще не перекрыли. В этом вопросе проблемы возникнут, когда закончим возведение левобережной водосливной плотины, шлюза и перейдем к строительству правого берега, – подчеркнул директор «Мособлгидропроекта».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов