Омский гидроузел получит 2,4 млрд рублей

Омский гидроузел получит 2,4 млрд рублей

Дата публикации 18 января 2012 21:00

В 2012 году на строительство коммуникаций Красногорского гидроузла выделят около 2,4 млрд рублей. Средства направят из двух бюджетов: федерального и Омской области.
В 2012 году на строительство коммуникаций Красногорского гидроузла выделят около 2,4 млрд рублей. Средства направят из двух бюджетов: федерального и Омской области.

Вчера, 18 января, на выездном совещании по строительству Красногорского гидроузла первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко обсудил график работ и первоочередные мероприятия. В этом году на работы по возведению стратегически важного для всего Прииртышья объекта выделят без малого 2,4 млрд рублей – из федерального и регионального бюджетов. Полученные деньги пойдут на возведение левобережной земляной плотины, судоходного шлюза, площадок гидроузла и подъездных дорог.

– Все проектные решения, рекомендации, технические нормы должны неукоснительно соблюдаться, так как на этом этапе строительства уже нет возможности что-то исправить. Это все очень затратные вещи, – заявил Валерий Бойко.

Кроме этого, на совещании рассмотрели вопрос о заготовке стройматериалов. Отметим, что в марте начнутся работы по бетонированию водосливной плотины и ежемесячно потребуется до 10 тыс. куб. метров бетона. Также специалисты организуют лабораторный контроль за качеством используемых материалов.

В обсуждении перспектив участвовал директор проектного института «Мособлгидропроект» Олег Тарасов. Разработчики проекта тщательно наблюдают за возведением гидроузла.

– По опыту могу сказать, что ни одна стройка подобных объектов еще не начиналась в таких комфортных условиях, как здесь, на Красногорском гидроузле, – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» Олег Тарасов.

Еще специалист обратил внимание на очень важную деталь: весной 2012 года строительство гидроузла не помешает судоходству.

– Фарватер мы еще не перекрыли. В этом вопросе проблемы возникнут, когда закончим возведение левобережной водосливной плотины, шлюза и перейдем к строительству правого берега, – подчеркнул директор «Мособлгидропроекта».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...