Омские крестьяне собрали 2 миллиона тонн зерна

Омские крестьяне собрали 2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 29 сентября 2014 14:31 Автор Евгений Бранин

Несмотря на сложные погодные условия, в регионе продолжается уборка урожая. На сегодня аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна, или 64% от общего количества. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на 29 сентября в регионе убрано 1,4 млн га площадей зерновых культур и намолочено более 2 млн тонн зерна со средней урожайностью 15 ц/га. Самая высокая урожайность фиксируется пока в Исилькульском районе, где собирают 22,3 ц/га.

В 25 хозяйствах и сельхозпредприятиях Омской области уборка зерна уже закончилась. Еще 18 хозяйств и предприятий завершили кампанию на 90%.

«Чтобы ускорить темпы уборочных работ в регионе, хозяйства, уже закончившие уборочную кампанию, передают свои комбайны предприятиям с низкой технической оснащенностью или отстающим по каким-либо другим причинам», — сказал Виталий Эрлих.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, темпы уборки в регионе идут на уровне 2013 года. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов