Омские крестьяне собрали 2 миллиона тонн зерна

Омские крестьяне собрали 2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 29 сентября 2014 14:31 Автор Евгений Бранин

Несмотря на сложные погодные условия, в регионе продолжается уборка урожая. На сегодня аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна, или 64% от общего количества. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на 29 сентября в регионе убрано 1,4 млн га площадей зерновых культур и намолочено более 2 млн тонн зерна со средней урожайностью 15 ц/га. Самая высокая урожайность фиксируется пока в Исилькульском районе, где собирают 22,3 ц/га.

В 25 хозяйствах и сельхозпредприятиях Омской области уборка зерна уже закончилась. Еще 18 хозяйств и предприятий завершили кампанию на 90%.

«Чтобы ускорить темпы уборочных работ в регионе, хозяйства, уже закончившие уборочную кампанию, передают свои комбайны предприятиям с низкой технической оснащенностью или отстающим по каким-либо другим причинам», — сказал Виталий Эрлих.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, темпы уборки в регионе идут на уровне 2013 года. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...