Омские крестьяне собрали 2 миллиона тонн зерна

Омские крестьяне собрали 2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 29 сентября 2014 14:31 Автор Евгений Бранин

Несмотря на сложные погодные условия, в регионе продолжается уборка урожая. На сегодня аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна, или 64% от общего количества. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на 29 сентября в регионе убрано 1,4 млн га площадей зерновых культур и намолочено более 2 млн тонн зерна со средней урожайностью 15 ц/га. Самая высокая урожайность фиксируется пока в Исилькульском районе, где собирают 22,3 ц/га.

В 25 хозяйствах и сельхозпредприятиях Омской области уборка зерна уже закончилась. Еще 18 хозяйств и предприятий завершили кампанию на 90%.

«Чтобы ускорить темпы уборочных работ в регионе, хозяйства, уже закончившие уборочную кампанию, передают свои комбайны предприятиям с низкой технической оснащенностью или отстающим по каким-либо другим причинам», — сказал Виталий Эрлих.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, темпы уборки в регионе идут на уровне 2013 года. Всего сельхозтоваропроизводители намерены собрать 3,1 млн тонн зерна, из них около миллиона планируется продать в другие регионы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов