В Ленинском округе Омска открылся детсад «Василек»

В Ленинском округе Омска открылся детсад «Василек»

Дата публикации 30 сентября 2014 07:59 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омске после реконструкции заработал детский сад «Василек». На ремонт и оборудование было потрачено 27 млн рублей. После окончания строительства пристройки к школе №122 в Ленинском округе будет закрыта потребность в детсадовских местах.
Первые группы дошкольников из Ленинского округа уже вчера, 29 сентября, пошли в возродившийся детсад «Василек». Он был открыт в 1973 году (учредителем выступало ПО «Иртыш»), а в 1992 году здание было передано городу. С этого времени по 2013 год в нем размещались начальные классы средней школы №76. В связи с дефицитом мест в детских садах было принято решение возродить «Василек».

«С декабря 2013 года начались работы по реконструкции дошкольного учреждения. Были восстановлены все инженерные коммуникации, перепланированы помещения для оборудования пищеблока, медицинского кабинета, прачечной. Средства на такую обширную реконструкцию были вложены тоже большие — 27 млн рублей только на ремонтные работы. Еще 11 млн рублей затрачено на приобретение современной мебели, нового оборудования пищеблока, других помещений, игровых модулей», — рассказала заместитель мэра Елена Бреер.

По словам директора департамента образования Омска Екатерины Спеховой, после окончания строительства пристройки к средней школе №122 на 100 мест, которое уже ведется, в Ленинском округе будет полностью закрыта потребность в детсадовских местах.

Мероприятия по сокращению очередей в детские сады ведутся также в сельских муниципальных образованиях. По данным регионального министерства образования, на 1 сентября дополнительные места созданы в Азовском, Большереченском, Калачинском, Муромцевском, Нововаршавском, Омском, Полтавском, Таврическом и Черлакском районах. Общее число введенных в этом году на селе дошкольных мест на конец сентября составило почти 2000.

Напомним, в бюджетном послании Законодательному собранию губернатор Виктор Назаров заявил, в частности, о том, что к 2016 году в Омском регионе все дети от 3 лет будут обеспечены местами в детских садах.

«В следующем году мы должны полностью обеспечить местами в детских садах всех детей старше 3 лет», — заявил глава региона.

Отметим, сегодня уже в 21 сельском муниципальном районе области решена проблема дефицита мест в детсадах. В целом по сельским районам доступность услуг дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет составляет 87%.

Чтобы максимально приблизиться к выполнению стратегической задачи 2015 года, в 2014 году область должна обеспечить местами в дошкольных учреждениях как минимум 7000 детей, из которых 3750 — жители Омска.

«В 2014 году в рамках «дорожной карты» проводятся строительство нового дошкольного образовательного учреждения, ведется реконструкция детского сада на улице Багратиона, капитальный ремонт 9 зданий детских садов, осуществляется возврат в систему дошкольного образования и ремонт двух зданий бывших детских садов», — пояснили в департаменте образования администрации Омска.

Добавим, в планах мэрии также возведение новых детских садов в микрорайонах плотной заселенности — «Кристалл» и у кинотеатра «Космос».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов