Наталью Бондарчук и кинопоезд «ВГИК-95» в Омске встретили хлебом-солью и медведями

Наталью Бондарчук и кинопоезд «ВГИК-95» в Омске встретили хлебом-солью и медведями

Дата публикации 30 сентября 2014 08:37 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

На омский железнодорожный вокзал сегодня, 30 сентября, прибыл кинопоезд «ВГИК-95». Студентов и почетных гостей, среди которых была известная актриса Наталья Бондарчук, встретили цветами, духовым оркестром и хлебом-солью. Покорили артистку пара медведей: с ними Наталья Бондарчук сфотографировалась на память и пообещала выложить фото в «Фейсбуке». [ФОТО]
Специальный поезд «ВГИК-95» прибыл на первый путь омского вокзала точно по расписанию.
 

 
Принимающая сторона в лице регионального министерства культуры устроила для гостей настоящее представление на перроне. Актеров, режиссеров и продюсеров главного киновуза страны встречали ростовые куклы — медведи, которые довольно быстро стали любимцами публики, духовой оркестр и марширующие барабанщицы.
 

 
Поднесли гостями и хлеб-соль. Наталья Бондарчук искренне восхитилась сибирским гостеприимством. Актриса сфотографировалась с медведями и пообещала выложить фотографии на своей странице в «Фейсбуке».
 

 
«Все говорили, что в Омске холодно, а я не заметила, здесь так тепло нас встретили, особенно эти два медведя», — с улыбкой сказала артистка.  
 
Наталья Бондарчук отметила, что Сибирь всегда была ей близка:

«Мы с моей мамой Инной Макаровой на этом уникальном поезде побывали в Ярославле, Костроме, Екатеринбурге, Томске. Только бы вроде были на Урале, а уже моя любимая Сибирь. Любимая, потому что моя мама родилась в Сибири, на станции Тайга. И я здесь очень много снимала. Сибирские пейзажи можно увидеть в картине “Звезда пленительного счастья”, так что Мария Волконская к вам вернулась!»
 

 
На борту кинопоезда Наталья Сергеевна далеко не случайный гость: себя она называет «дитя ВГИКа».
 
«Курс, на котором я училась во ВГИКе, называли “курс четырех Наташ”: Наташа Аринбасарова, Гвоздикова, Белохвостикова и я. Мы до сих пор одна семья. Более того, я бы не родилась на свет, если бы не ВГИК. Папа, Сергей Федорович Бондарчук, родился в селе Белозерка на Украине, мама из Кемеровской области, а познакомились они в стенах киновуза. Поэтому я считаю, что я дитя ВГИКа».
 

 
Гости приготовили для омичей довольно насыщенную программу.
 
Так, в киноцентре «Атриум-Кино» в 15:00 мастер-класс на тему «Создание полнометражного мультипликационного фильма для детской аудитории» даст заведующий кафедрой анимации и мультимедиа ВГИК Станислав Соколов. На встрече будут показаны куклы, эскизы, фрагмент завершенного фильма «Гофманиада. Часть первая. Вероника», рабочий материал второй части «Гофман и тайна часовщика». 
 
В это же время в киноцентре «Вавилон» состоится мастер-класс по истории стереоскопического кино, который проведет выпускник ВГИК Александра Мелкумова. В 16:30 здесь свои работы представят студенты кинематографического вуза. Также в программе — встреча молодых кинематографистов со студентами факультета культуры и искусства ОмГУ имени Ф. М. Достоевского в передвижном киноклубе «Прямо с колес», а также мастер-класс режиссера, сценариста, выпускницы ВГИК Веры Водынски «Игровое и документальное кино. Работа на стыке».
 


Интересно, что сам  поезд оснащен кинозалом для показа фильмов и вагоном-павильоном для работы над новыми картинами.
 
«Студенты ВГИКа планируют смонтировать два больших документальных фильма: о ветеранах Великой Отечественной войны, посвященный 70-летию Победы, и городах России и ее истории», — пояснили в региональном министерстве культуры.
 
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов