Наталью Бондарчук и кинопоезд «ВГИК-95» в Омске встретили хлебом-солью и медведями

Наталью Бондарчук и кинопоезд «ВГИК-95» в Омске встретили хлебом-солью и медведями

Дата публикации 30 сентября 2014 08:37 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

На омский железнодорожный вокзал сегодня, 30 сентября, прибыл кинопоезд «ВГИК-95». Студентов и почетных гостей, среди которых была известная актриса Наталья Бондарчук, встретили цветами, духовым оркестром и хлебом-солью. Покорили артистку пара медведей: с ними Наталья Бондарчук сфотографировалась на память и пообещала выложить фото в «Фейсбуке». [ФОТО]
Специальный поезд «ВГИК-95» прибыл на первый путь омского вокзала точно по расписанию.
 

 
Принимающая сторона в лице регионального министерства культуры устроила для гостей настоящее представление на перроне. Актеров, режиссеров и продюсеров главного киновуза страны встречали ростовые куклы — медведи, которые довольно быстро стали любимцами публики, духовой оркестр и марширующие барабанщицы.
 

 
Поднесли гостями и хлеб-соль. Наталья Бондарчук искренне восхитилась сибирским гостеприимством. Актриса сфотографировалась с медведями и пообещала выложить фотографии на своей странице в «Фейсбуке».
 

 
«Все говорили, что в Омске холодно, а я не заметила, здесь так тепло нас встретили, особенно эти два медведя», — с улыбкой сказала артистка.  
 
Наталья Бондарчук отметила, что Сибирь всегда была ей близка:

«Мы с моей мамой Инной Макаровой на этом уникальном поезде побывали в Ярославле, Костроме, Екатеринбурге, Томске. Только бы вроде были на Урале, а уже моя любимая Сибирь. Любимая, потому что моя мама родилась в Сибири, на станции Тайга. И я здесь очень много снимала. Сибирские пейзажи можно увидеть в картине “Звезда пленительного счастья”, так что Мария Волконская к вам вернулась!»
 

 
На борту кинопоезда Наталья Сергеевна далеко не случайный гость: себя она называет «дитя ВГИКа».
 
«Курс, на котором я училась во ВГИКе, называли “курс четырех Наташ”: Наташа Аринбасарова, Гвоздикова, Белохвостикова и я. Мы до сих пор одна семья. Более того, я бы не родилась на свет, если бы не ВГИК. Папа, Сергей Федорович Бондарчук, родился в селе Белозерка на Украине, мама из Кемеровской области, а познакомились они в стенах киновуза. Поэтому я считаю, что я дитя ВГИКа».
 

 
Гости приготовили для омичей довольно насыщенную программу.
 
Так, в киноцентре «Атриум-Кино» в 15:00 мастер-класс на тему «Создание полнометражного мультипликационного фильма для детской аудитории» даст заведующий кафедрой анимации и мультимедиа ВГИК Станислав Соколов. На встрече будут показаны куклы, эскизы, фрагмент завершенного фильма «Гофманиада. Часть первая. Вероника», рабочий материал второй части «Гофман и тайна часовщика». 
 
В это же время в киноцентре «Вавилон» состоится мастер-класс по истории стереоскопического кино, который проведет выпускник ВГИК Александра Мелкумова. В 16:30 здесь свои работы представят студенты кинематографического вуза. Также в программе — встреча молодых кинематографистов со студентами факультета культуры и искусства ОмГУ имени Ф. М. Достоевского в передвижном киноклубе «Прямо с колес», а также мастер-класс режиссера, сценариста, выпускницы ВГИК Веры Водынски «Игровое и документальное кино. Работа на стыке».
 


Интересно, что сам  поезд оснащен кинозалом для показа фильмов и вагоном-павильоном для работы над новыми картинами.
 
«Студенты ВГИКа планируют смонтировать два больших документальных фильма: о ветеранах Великой Отечественной войны, посвященный 70-летию Победы, и городах России и ее истории», — пояснили в региональном министерстве культуры.
 
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...