Канунников создаст в лучших омских школах методцентры по обмену опытом

Канунников создаст в лучших омских школах методцентры по обмену опытом

Дата публикации 30 сентября 2014 08:42 Автор Раиса Емельянова

В Омской области будут открыты методические центры по трансляции успешного образовательного опыта ведущих школ. Министр образования Сергей Канунников поручил разработать положение о грантах для будущих методических центров региона.
В понедельник, 29 сентября, министр образования Сергей Канунников встретился с директорами омских образовательных учреждений, вошедших в списки лучших школ России. Напомним, в этом году сразу 8 образовательных учреждений Омской области оказались в списках лучших школ России. Впервые три сельские школы вошли в ТОП-200 лучших сельских учреждений среднего образования. Это: Боевая СОШ из Исилькульского района, Азовская гимназия и Большеуковская СОШ. В Омске 5 образовательных учреждений – гимназии №117, №115, №19 и лицеи № 64 и №149 включены в ТОП 500 лучших школ России.

На встрече с Сергеем Канунниковым главной темой разговора стал вопрос о том, что делать для эффективной трансляции успешного образовательного опыта «топовых» школ? Все сошлись во мнении, что необходимо расширение образовательного обмена между городом и селом.

«Уже на предстоящих осенних каникулах сельские вундеркинды приедут в гости к своим городским сверстникам. Для них организуют образовательную программу, семинары, практические занятия. Будет время и для знакомства с культурной жизнью областного центра», – рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

В это же время сельские педагоги смогут не только познакомиться с методической стороной преподавания в лучших городских школах, вошедших в ТОП-500, но и поделиться своими успешными практиками. Напомним, в этом году единственной выпускницей в Омской области, набравшей 100 баллов по русскому языку, стала ученица Большеуковской средней школы.

«Выпускники порадовали школу, наш район не только хорошими результатами ЕГЭ, но и успехами на муниципальных и областных олимпиадах, в спортивных соревнованиях. Наверное, это не было неожиданностью, потому что залог успеха – хорошее образование», – отметила на встрече с министром директор Большеуковской средней школы Евгения Грязнова.

В итоге министр принял решение выдавать гранты успешным школам, в перспективе они станут методическими центрами по работе с одаренными детьми. Причем эти базовые организации будут действовать не только в Омске, но и в сельской местности.

«Сегодня главная задача – создание полноценной системы обмена образовательным опытом между городом и селом», – отметил министр.
Фото предоставлено пресс-службой министерства образования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...