Канунников создаст в лучших омских школах методцентры по обмену опытом

Канунников создаст в лучших омских школах методцентры по обмену опытом

Дата публикации 30 сентября 2014 08:42 Автор Раиса Емельянова

В Омской области будут открыты методические центры по трансляции успешного образовательного опыта ведущих школ. Министр образования Сергей Канунников поручил разработать положение о грантах для будущих методических центров региона.
В понедельник, 29 сентября, министр образования Сергей Канунников встретился с директорами омских образовательных учреждений, вошедших в списки лучших школ России. Напомним, в этом году сразу 8 образовательных учреждений Омской области оказались в списках лучших школ России. Впервые три сельские школы вошли в ТОП-200 лучших сельских учреждений среднего образования. Это: Боевая СОШ из Исилькульского района, Азовская гимназия и Большеуковская СОШ. В Омске 5 образовательных учреждений – гимназии №117, №115, №19 и лицеи № 64 и №149 включены в ТОП 500 лучших школ России.

На встрече с Сергеем Канунниковым главной темой разговора стал вопрос о том, что делать для эффективной трансляции успешного образовательного опыта «топовых» школ? Все сошлись во мнении, что необходимо расширение образовательного обмена между городом и селом.

«Уже на предстоящих осенних каникулах сельские вундеркинды приедут в гости к своим городским сверстникам. Для них организуют образовательную программу, семинары, практические занятия. Будет время и для знакомства с культурной жизнью областного центра», – рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

В это же время сельские педагоги смогут не только познакомиться с методической стороной преподавания в лучших городских школах, вошедших в ТОП-500, но и поделиться своими успешными практиками. Напомним, в этом году единственной выпускницей в Омской области, набравшей 100 баллов по русскому языку, стала ученица Большеуковской средней школы.

«Выпускники порадовали школу, наш район не только хорошими результатами ЕГЭ, но и успехами на муниципальных и областных олимпиадах, в спортивных соревнованиях. Наверное, это не было неожиданностью, потому что залог успеха – хорошее образование», – отметила на встрече с министром директор Большеуковской средней школы Евгения Грязнова.

В итоге министр принял решение выдавать гранты успешным школам, в перспективе они станут методическими центрами по работе с одаренными детьми. Причем эти базовые организации будут действовать не только в Омске, но и в сельской местности.

«Сегодня главная задача – создание полноценной системы обмена образовательным опытом между городом и селом», – отметил министр.
Фото предоставлено пресс-службой министерства образования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов