Владимир Попеску, директор учебной киностудии ВГИК

Владимир Попеску, директор учебной киностудии ВГИК

Дата публикации 30 сентября 2014 08:58 Фото Евгений Кармаев

«Поезд “ВГИК-95” первый, но говорят, что он может стать не последним»
Директор учебной киностудии ВГИК уверен, что путешествие на кинопоезде для студентов не потеря времени или отдых, а постоянная, непрерывная работа. После возвращения в столицу ребята смонтируют сразу несколько фильмов.
 
«Учебный процесс для ребят не прерывается ни на минуту. Нужно понимать, что в обычной жизни студенты за время своего обучения почти половину времени проводят на съемочной площадке, а все остальные занятия идут по скользящему графику. Так и здесь: они сейчас занимаются съемками, собирают материалы, когда же они приедут обратно в Москву, все это будут монтировать, озвучивать, и создадут фильм. Следующий год — это год 70-летия Победы, ветеранов осталось не так уж много. И не так уж много им уделялось внимания. Ребята снимут о ветеранах фильм, и каждый кадр для истории через какой-то промежуток времени будет бесценным. Этот фильм должен привнести хорошую лепту в наше культурное наследие. Кроме этого, мы, конечно, будем снимать историю этого поезда. Поезд “ВГИК-95” первый, но говорят, что он может стать не последним. Поэтому наши студенты смогут себя выразить в этом и создать что-то новое».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов