Владимир Попеску, директор учебной киностудии ВГИК

Владимир Попеску, директор учебной киностудии ВГИК

Дата публикации 30 сентября 2014 08:58 Фото Евгений Кармаев

«Поезд “ВГИК-95” первый, но говорят, что он может стать не последним»
Директор учебной киностудии ВГИК уверен, что путешествие на кинопоезде для студентов не потеря времени или отдых, а постоянная, непрерывная работа. После возвращения в столицу ребята смонтируют сразу несколько фильмов.
 
«Учебный процесс для ребят не прерывается ни на минуту. Нужно понимать, что в обычной жизни студенты за время своего обучения почти половину времени проводят на съемочной площадке, а все остальные занятия идут по скользящему графику. Так и здесь: они сейчас занимаются съемками, собирают материалы, когда же они приедут обратно в Москву, все это будут монтировать, озвучивать, и создадут фильм. Следующий год — это год 70-летия Победы, ветеранов осталось не так уж много. И не так уж много им уделялось внимания. Ребята снимут о ветеранах фильм, и каждый кадр для истории через какой-то промежуток времени будет бесценным. Этот фильм должен привнести хорошую лепту в наше культурное наследие. Кроме этого, мы, конечно, будем снимать историю этого поезда. Поезд “ВГИК-95” первый, но говорят, что он может стать не последним. Поэтому наши студенты смогут себя выразить в этом и создать что-то новое».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...