В «Газпромнефть-Востоке» введен в эксплуатацию ПСП «Лугинецкое»

В «Газпромнефть-Востоке» введен в эксплуатацию ПСП «Лугинецкое»

Дата публикации 30 сентября 2014 11:14

В «Газпромнефть-Востоке» введен в эксплуатацию новый приемо-сдаточный пункт (ПСП) в пункте отправления «Лугинецкое». Проектная мощность объекта, через который будет осуществляться сдача товарной нефти 26 и 87 лицензионных участков в систему магистральных нефтепроводов «АК «Транснефть», составляет 1,1 млн тонн нефти в год.
«Для нашего предприятия ввод в эксплуатацию данного  объекта  играет важную стратегическую роль.  Сдача нефти в систему магистральных нефтепроводов через собственную систему измерения количества и показателей качества нефти (СИКН № 1504) позволит существенно снизить затраты, что положительным образом повлияет на эффективность работы предприятия, — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник. — Строительство объекта выполнено в соответствии с требованиями “АК “Транснефть” на подключение объекта нефтедобычи “Газпромнефть-Восток” к системе магистральных нефтепроводов. Объект  отвечает всем необходимым требованиям промышленной и экологической безопасности».
 
Строительство приемо-сдаточного пункта продолжалось 8 месяцев. Для сдачи товарной нефти 26 лицензионного участка через ПСП «Лугинецкое» построен  напорный нефтепровод протяженностью 34 километра с максимальной пропускной способностью 1,35 млн тонн в год.  Проектом предусмотрена возможность увеличения мощности объекта с целью увеличения  объема перекачиваемой нефти.
 
Реализация данного проекта стала возможна благодаря высокому профессионализму и слаженной работе всей команды «Газпромнефть-Востока».
 
Справка
 
ООО «Газпромнефть-Восток» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Основными видами деятельности компании являются добыча и подготовка нефти и попутного нефтяного газа на месторождениях Томской и Омской областей. «Газпромнефть-Восток» ведет активную работу с трудноизвлекаемыми запасами, внедряет на объектах современные технологии по интенсификации нефтедобычи и бурению горизонтальных скважин.

®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов