«Авангард» заслуженно победил команду «Трактор»

«Авангард» заслуженно победил команду «Трактор»

Дата публикации 30 сентября 2014 19:21 Автор Алексей Сафронов

Челябинцы смогли сыграть на равных с омичами только первый период. Фактически, игра была сделана уже во второй двадцатиминутке, когда в ворота хозяев влетели три шайбы. Окончательный счет встречи 2:4 в пользу «Авангарда».

Выездную серию игр омский "Авангард" начал в Челябинске, где 30 сентября встретился с местным "Трактором". Соперники омичей слабо начали сезон, заработав в 10 матчах лишь 12 очков. Они занимают 8-ю строчку в турнирной таблице.

"Авангард", который выступает в этой же Восточной конференции, после такого же количества сыгранных матчей, с 23 очками обосновался на 2-ом месте.

Однако челябинцы играли дома, поэтому, гонимые родными болельщиками, в первой двадцатиминутке двигались очень активно.

Впрочем, "Авангард" сопернику в скорости не уступал, а кинжальные атаки омичей выглядели внушительнее. Один раз шайба после броска нападающего "Авангарда" даже угодила в штангу.

Валидольный период пролетел мгновенно, и на отдых команды отправились без забитых и пропущенных голов.

"Все идет нормально, делаем свою работу. В следующем тайме постараемся не пропустить в свои ворота, плотно играя в защите, и будем забивать", - пообещал в коротком интервью челябинскому телевидению нападающий "Авангарда" Сергей Щироков.

Свое обещание при поддержке товарищей по тройке Дениса Паршина и Владимира Соботки, Сергей выполнил уже на 1-й минуте 2-го тайма. А еще через 3 минуты перевыполнил, сделав счет 0:2.

После этой шайбы тренер "трактористов" Карри Киви взял тайм-аут, потому что команда откровенно "поплыла".

Не добавил челябинцам оптимизма и 3-й гол в их ворота. Его автор Эрик Густафссон рванулся со штрафной скамейки, на которой до этого отдыхал 2 минуты, получил филигранную передачу от Владимира Соботки и вбил шайбу в пустой угол ворот. Голкипер хозяев Василий Демченко ничего не смог сделать.

И хотя на 16-й минуте защитник "Трактора" Дерон Куинт сократил разрыв в счете, пробив издалека в "девятку" ворот Константина Барулина, все понимали - с уровнем игры, которую в этот вечер показывала команда, "Авангард" ей не одолеть.

Динамики на стадионе в который уже раз призывали: "Шайбу, шайбу, Трактор", - а талисман команды, белый медведь, в это время колотил от бессилия своей мягкой лапой по защитному стеклу над бортиком.

В победу своей команды, кажется, не верил даже автор единственного гола в ворота омичей, Дерон Куинт.

"Соперники - очень хорошая команда. В нападении у нее играют настоящие бомбардиры", - признался во втором перерыве защитник хозяев.

В 3-й двадцатиминутке, казалось, у хозяев появилась надежда - на 4-й минуте они смогли довести отрыв до минимума. Однако не прошло и 30 секунд, как последовала молниеносная атака игроков "Авангарда", и Денис Паршин делает счет 2:4. Он так и не изменился до конца матча, несмотря на то, что челябинцы почти 3 минуты играли без вратаря, заменив его на 6-го полевого игрока.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...