«Авангард» заслуженно победил команду «Трактор»

«Авангард» заслуженно победил команду «Трактор»

Дата публикации 30 сентября 2014 19:21 Автор Алексей Сафронов

Челябинцы смогли сыграть на равных с омичами только первый период. Фактически, игра была сделана уже во второй двадцатиминутке, когда в ворота хозяев влетели три шайбы. Окончательный счет встречи 2:4 в пользу «Авангарда».

Выездную серию игр омский "Авангард" начал в Челябинске, где 30 сентября встретился с местным "Трактором". Соперники омичей слабо начали сезон, заработав в 10 матчах лишь 12 очков. Они занимают 8-ю строчку в турнирной таблице.

"Авангард", который выступает в этой же Восточной конференции, после такого же количества сыгранных матчей, с 23 очками обосновался на 2-ом месте.

Однако челябинцы играли дома, поэтому, гонимые родными болельщиками, в первой двадцатиминутке двигались очень активно.

Впрочем, "Авангард" сопернику в скорости не уступал, а кинжальные атаки омичей выглядели внушительнее. Один раз шайба после броска нападающего "Авангарда" даже угодила в штангу.

Валидольный период пролетел мгновенно, и на отдых команды отправились без забитых и пропущенных голов.

"Все идет нормально, делаем свою работу. В следующем тайме постараемся не пропустить в свои ворота, плотно играя в защите, и будем забивать", - пообещал в коротком интервью челябинскому телевидению нападающий "Авангарда" Сергей Щироков.

Свое обещание при поддержке товарищей по тройке Дениса Паршина и Владимира Соботки, Сергей выполнил уже на 1-й минуте 2-го тайма. А еще через 3 минуты перевыполнил, сделав счет 0:2.

После этой шайбы тренер "трактористов" Карри Киви взял тайм-аут, потому что команда откровенно "поплыла".

Не добавил челябинцам оптимизма и 3-й гол в их ворота. Его автор Эрик Густафссон рванулся со штрафной скамейки, на которой до этого отдыхал 2 минуты, получил филигранную передачу от Владимира Соботки и вбил шайбу в пустой угол ворот. Голкипер хозяев Василий Демченко ничего не смог сделать.

И хотя на 16-й минуте защитник "Трактора" Дерон Куинт сократил разрыв в счете, пробив издалека в "девятку" ворот Константина Барулина, все понимали - с уровнем игры, которую в этот вечер показывала команда, "Авангард" ей не одолеть.

Динамики на стадионе в который уже раз призывали: "Шайбу, шайбу, Трактор", - а талисман команды, белый медведь, в это время колотил от бессилия своей мягкой лапой по защитному стеклу над бортиком.

В победу своей команды, кажется, не верил даже автор единственного гола в ворота омичей, Дерон Куинт.

"Соперники - очень хорошая команда. В нападении у нее играют настоящие бомбардиры", - признался во втором перерыве защитник хозяев.

В 3-й двадцатиминутке, казалось, у хозяев появилась надежда - на 4-й минуте они смогли довести отрыв до минимума. Однако не прошло и 30 секунд, как последовала молниеносная атака игроков "Авангарда", и Денис Паршин делает счет 2:4. Он так и не изменился до конца матча, несмотря на то, что челябинцы почти 3 минуты играли без вратаря, заменив его на 6-го полевого игрока.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов