Омский «Иртыш» «отгрузил» два мяча лидеру чемпионата

Омский «Иртыш» «отгрузил» два мяча лидеру чемпионата

Дата публикации 1 октября 2014 07:21 Автор Наталья Фролова

Иркутский «Байкал» потерпел поражение в игре с омичами со счетом 0:2. Первый гол в ворота иркутян «Иртыш» отправил на 43-й минуте. Второй гол омичи забили после розыгрыша штрафного на 62-й минуте. Шестая победа подряд омского клуба позволила выйти на второе место в зоне «Восток», и команда по потерянным очкам теперь является лидером чемпионата.
Под руководством нового тренера Сергея Бойко футбольный клуб «Иртыш» одержал шестую победу подряд. Это позволило ему выйти на второе место в зоне «Восток». Встреча двух лидеров турнирной таблицы началась активно, сообщает пресс-служба ФК «Байкал». Соперники то и дело создавали опасные моменты возле ворот. На 16-й минуте после подачи углового с правого фланга Вячеслав Землянский отправил мяч в сетку. Однако главный арбитр встречи Евгений Козлов из Новосибирска гол отменил, зафиксировав нарушение правил со стороны атакующих.
 
На 25-й минуте нападающий иркутян Вячеслав Кириллов, оказавшись один на один с вратарем «Иртыша», катнул мяч мимо него в ворота. Но секундой раньше прозвучал свисток судьи, зафиксировавший у нашего футболиста положение «вне игры». Рефери усмотрел в этом «неспортивное поведение» и показал Кириллову желтую карточку. Спустя три минуты и вовсе удалил форварда «Байкала».
 
Омичи получили численное преимущество и стали атаковать гораздо настойчивее. Первый гол в ворота иркутян «Иртыш» отправил на 43-й минуте. Второй гол омичи забили после розыгрыша штрафного на 62-й минуте.
 
Защитник Александр Масловский отметил, что игра была сложной, но настрой у игроков был запредельный:
 
«До начала матча все понимали значимость предстоящего поединка. Была битва за 6 очков. Все ребята сыграли строго и надежно, выполнив при этом установку тренера. Играли только на победу! Перед матчем мы на сайте клуба читали наставление ветерана омского футбола Виктора Ледовских, и оно нам здорово помогло как мотивация. Нам очень хотелось порадовать и лично Виктора Сергеевича, и всех болельщиков, которые переживают за команду. Спасибо им!»
 
Также игрок «Иртыша» прокомментировал претензии к судейству, которые возникли у тренерского штаба «Байкала». По мнению Масловского, арбитры четко отработали матч и к ним претензий быть не должно:
 
«Мне кажется, это в себе нужно искать причины. Удаление Кириллова — все по делу! И мне даже смешно, честно говоря, слышать про их возмущения».
 
Напомним, что Сергей Бойко приступил к исполнению своих обязанностей 17 июля, сменив на посту прежнего тренера Владимира Арайса, проработавшего в этой должности два года. Нового тренера пригласил для работы в Омск лично мэр Вячеслав Двораковский. Градоначальник изучил профессиональный опыт тренера Сергея Бойко. Его результаты с прежней командой омского мэра устроили.
 
В следующем матче 3 октября «Иртышу» предстоит тяжелый выездной матч против ФК «Чита».
 
Турнирная таблица



Фото: пресс-службы ФК «Байкал»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов