Омский «Иртыш» «отгрузил» два мяча лидеру чемпионата

Омский «Иртыш» «отгрузил» два мяча лидеру чемпионата

Дата публикации 1 октября 2014 07:21 Автор Наталья Фролова

Иркутский «Байкал» потерпел поражение в игре с омичами со счетом 0:2. Первый гол в ворота иркутян «Иртыш» отправил на 43-й минуте. Второй гол омичи забили после розыгрыша штрафного на 62-й минуте. Шестая победа подряд омского клуба позволила выйти на второе место в зоне «Восток», и команда по потерянным очкам теперь является лидером чемпионата.
Под руководством нового тренера Сергея Бойко футбольный клуб «Иртыш» одержал шестую победу подряд. Это позволило ему выйти на второе место в зоне «Восток». Встреча двух лидеров турнирной таблицы началась активно, сообщает пресс-служба ФК «Байкал». Соперники то и дело создавали опасные моменты возле ворот. На 16-й минуте после подачи углового с правого фланга Вячеслав Землянский отправил мяч в сетку. Однако главный арбитр встречи Евгений Козлов из Новосибирска гол отменил, зафиксировав нарушение правил со стороны атакующих.
 
На 25-й минуте нападающий иркутян Вячеслав Кириллов, оказавшись один на один с вратарем «Иртыша», катнул мяч мимо него в ворота. Но секундой раньше прозвучал свисток судьи, зафиксировавший у нашего футболиста положение «вне игры». Рефери усмотрел в этом «неспортивное поведение» и показал Кириллову желтую карточку. Спустя три минуты и вовсе удалил форварда «Байкала».
 
Омичи получили численное преимущество и стали атаковать гораздо настойчивее. Первый гол в ворота иркутян «Иртыш» отправил на 43-й минуте. Второй гол омичи забили после розыгрыша штрафного на 62-й минуте.
 
Защитник Александр Масловский отметил, что игра была сложной, но настрой у игроков был запредельный:
 
«До начала матча все понимали значимость предстоящего поединка. Была битва за 6 очков. Все ребята сыграли строго и надежно, выполнив при этом установку тренера. Играли только на победу! Перед матчем мы на сайте клуба читали наставление ветерана омского футбола Виктора Ледовских, и оно нам здорово помогло как мотивация. Нам очень хотелось порадовать и лично Виктора Сергеевича, и всех болельщиков, которые переживают за команду. Спасибо им!»
 
Также игрок «Иртыша» прокомментировал претензии к судейству, которые возникли у тренерского штаба «Байкала». По мнению Масловского, арбитры четко отработали матч и к ним претензий быть не должно:
 
«Мне кажется, это в себе нужно искать причины. Удаление Кириллова — все по делу! И мне даже смешно, честно говоря, слышать про их возмущения».
 
Напомним, что Сергей Бойко приступил к исполнению своих обязанностей 17 июля, сменив на посту прежнего тренера Владимира Арайса, проработавшего в этой должности два года. Нового тренера пригласил для работы в Омск лично мэр Вячеслав Двораковский. Градоначальник изучил профессиональный опыт тренера Сергея Бойко. Его результаты с прежней командой омского мэра устроили.
 
В следующем матче 3 октября «Иртышу» предстоит тяжелый выездной матч против ФК «Чита».
 
Турнирная таблица



Фото: пресс-службы ФК «Байкал»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...