В Центральном округе Омска появятся две универсальные спортивные площадки

В Центральном округе Омска появятся две универсальные спортивные площадки

Дата публикации 1 октября 2014 07:30 Автор Наталья Фролова

На площади Праздников (ул. 21-я Амурская, 21б) и в саду «Сибирь» (ул. 4-я Челюскинцев, 2а) в Центральном округе города завершается строительство спортивных площадок. Объекты возводятся в рамках проекта «Газпром — детям!». Использовать по предназначению площадки можно будет круглый год. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и мини-футболом.
Напомним, плановая реконструкция сада «Сибирь» началась еще в 2009 году. Постепенно заброшенное место превращается в современный парк, в котором есть и прогулочные зоны, и место для праздников, и спортивные площадки. Последние строятся на средства «Газпрома» в рамках проекта «Газпром — детям!».
 
«В 2014 году в рамках компенсационного озеленения на территории сада “Сибирь” были продолжены работы по посадке зеленых насаждений. Высажено 145 деревьев и свыше 700 кустарников. Вторая очередь благоустройства сада предполагала строительство новых пешеходных дорожек, устройство линии наружного освещения, строительство летнего водопровода, разбивку газонов», — отметил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко.
 
С появлением универсальной спортивной площадки у местных ребятишек появится возможность заниматься спортом весь год. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом — заниматься стритболом и мини-футболом.
 
В 2016 году в рамках третьего этапа реконструкции сада «Сибирь» будет возведен спортивно-оздоровительный комплекс для занятий разными видами спорта.
 
По информации пресс-службы горадминистрации, еще одна спортивная площадка появится на площади Праздников. Накануне Дня города здесь прошла окружная выставка «Флора». Во время благоустройства этой территории высажено 16 тысяч цветов, установлено 10 скамеек и 20 урн. В рамках муниципального гранта КТОСом «Амурский-2» установлены пять спортивных тренажеров на сумму 210 тысяч рублей. Универсальная площадка станет финальным этапом благоустройства площади.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...