В Центральном округе Омска появятся две универсальные спортивные площадки

В Центральном округе Омска появятся две универсальные спортивные площадки

Дата публикации 1 октября 2014 07:30 Автор Наталья Фролова

На площади Праздников (ул. 21-я Амурская, 21б) и в саду «Сибирь» (ул. 4-я Челюскинцев, 2а) в Центральном округе города завершается строительство спортивных площадок. Объекты возводятся в рамках проекта «Газпром — детям!». Использовать по предназначению площадки можно будет круглый год. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и мини-футболом.
Напомним, плановая реконструкция сада «Сибирь» началась еще в 2009 году. Постепенно заброшенное место превращается в современный парк, в котором есть и прогулочные зоны, и место для праздников, и спортивные площадки. Последние строятся на средства «Газпрома» в рамках проекта «Газпром — детям!».
 
«В 2014 году в рамках компенсационного озеленения на территории сада “Сибирь” были продолжены работы по посадке зеленых насаждений. Высажено 145 деревьев и свыше 700 кустарников. Вторая очередь благоустройства сада предполагала строительство новых пешеходных дорожек, устройство линии наружного освещения, строительство летнего водопровода, разбивку газонов», — отметил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко.
 
С появлением универсальной спортивной площадки у местных ребятишек появится возможность заниматься спортом весь год. Зимой здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а летом — заниматься стритболом и мини-футболом.
 
В 2016 году в рамках третьего этапа реконструкции сада «Сибирь» будет возведен спортивно-оздоровительный комплекс для занятий разными видами спорта.
 
По информации пресс-службы горадминистрации, еще одна спортивная площадка появится на площади Праздников. Накануне Дня города здесь прошла окружная выставка «Флора». Во время благоустройства этой территории высажено 16 тысяч цветов, установлено 10 скамеек и 20 урн. В рамках муниципального гранта КТОСом «Амурский-2» установлены пять спортивных тренажеров на сумму 210 тысяч рублей. Универсальная площадка станет финальным этапом благоустройства площади.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов