Капитальный старт

Капитальный старт

Дата публикации 1 октября 2014 07:33 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омской области начался капитальный ремонт многоквартирных домов.
Первыми домами, где стартовал капремонт, стали две двухэтажки – № 221 по улице Масленникова и  № 190 по улице 16-я Линия. На первой из них идет ремонт фасада, который будет обшит сайдингом, а на втором доме строители меняют стропила кровли и вскоре начнут укладку металлического профлиста. Кроме того, отобранные на конкурсной основе подрядчики начали капремонт кровли еще на двух объектах – ул. 20 лет РККА, 188, и ул. 7-я Линия, 179.

За счет средств государственной поддержки должно быть отремонтировано в этом году 44 дома в муниципальных районах области и 319 в Омске.

– Наш дом стал первым в регионе ремонтироваться по причине того, что мы действительно активные собственники: быстро провели собрания жильцов, избрали общий счет регионального оператора, потом оперативно утвердили смету на ремонт фасада и вот сейчас уже можем наблюдать за работой строителей, – рассказала жительница дома № 221 по улице Масленникова Людмила Воронина.

Подготовительные работы начались в Омске еще в прошедшие выходные. На домах трудятся представители двух строительных фирм – ООО «СтройСиб» и ООО «Стройальянс».

Строители собираются закончить ремонт фасада дома № 221 по улице Масленникова за две недели, а ремонт кровли дома № 190 по улице 16-я Линия будет завершен уже через 10 дней.

–  Несмотря на то что капремонт начался в конце сентября, на качество работ это никак не повлияет. Тем более, как показывает предыдущий опыт капитального ремонта, работы по фасаду и кровле можно проводить вплоть до декабря, – отметил начальник отдела жилищного хозяйства регионального фонда капитального ремонта МКД Омской области Сергей Лысенко. – Если вообще говорить о сроках, то хочу отметить, что к нам очень плохо поступают документы, согласованные собственниками, что не позволяет получить имеющиеся средства господдержки и начать капремонт на конкретных многоквартирных домах. Всего на начало недели утверждены сметы собственниками 14  домов.

Тем не менее конкурсные процедуры по отбору подрядчиков в региональном фонде капитального ремонта МКД Омской области проходят в ежедневном режиме, состоялся и первый аукцион на работы со стоимостью выше 500 тысяч рублей.

Капремонт многоквартирных домов начался, и сейчас жители смогут увидеть сразу несколько положительных примеров проведения капитального ремонта, что их никто не обманывает, все делается качественно и в срок, – заметил руководитель департамента ЖКХ министерства строительства и ЖКК Омской области Анатолий Дружинин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов