Капитальный старт

Капитальный старт

Дата публикации 1 октября 2014 07:33 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омской области начался капитальный ремонт многоквартирных домов.
Первыми домами, где стартовал капремонт, стали две двухэтажки – № 221 по улице Масленникова и  № 190 по улице 16-я Линия. На первой из них идет ремонт фасада, который будет обшит сайдингом, а на втором доме строители меняют стропила кровли и вскоре начнут укладку металлического профлиста. Кроме того, отобранные на конкурсной основе подрядчики начали капремонт кровли еще на двух объектах – ул. 20 лет РККА, 188, и ул. 7-я Линия, 179.

За счет средств государственной поддержки должно быть отремонтировано в этом году 44 дома в муниципальных районах области и 319 в Омске.

– Наш дом стал первым в регионе ремонтироваться по причине того, что мы действительно активные собственники: быстро провели собрания жильцов, избрали общий счет регионального оператора, потом оперативно утвердили смету на ремонт фасада и вот сейчас уже можем наблюдать за работой строителей, – рассказала жительница дома № 221 по улице Масленникова Людмила Воронина.

Подготовительные работы начались в Омске еще в прошедшие выходные. На домах трудятся представители двух строительных фирм – ООО «СтройСиб» и ООО «Стройальянс».

Строители собираются закончить ремонт фасада дома № 221 по улице Масленникова за две недели, а ремонт кровли дома № 190 по улице 16-я Линия будет завершен уже через 10 дней.

–  Несмотря на то что капремонт начался в конце сентября, на качество работ это никак не повлияет. Тем более, как показывает предыдущий опыт капитального ремонта, работы по фасаду и кровле можно проводить вплоть до декабря, – отметил начальник отдела жилищного хозяйства регионального фонда капитального ремонта МКД Омской области Сергей Лысенко. – Если вообще говорить о сроках, то хочу отметить, что к нам очень плохо поступают документы, согласованные собственниками, что не позволяет получить имеющиеся средства господдержки и начать капремонт на конкретных многоквартирных домах. Всего на начало недели утверждены сметы собственниками 14  домов.

Тем не менее конкурсные процедуры по отбору подрядчиков в региональном фонде капитального ремонта МКД Омской области проходят в ежедневном режиме, состоялся и первый аукцион на работы со стоимостью выше 500 тысяч рублей.

Капремонт многоквартирных домов начался, и сейчас жители смогут увидеть сразу несколько положительных примеров проведения капитального ремонта, что их никто не обманывает, все делается качественно и в срок, – заметил руководитель департамента ЖКХ министерства строительства и ЖКК Омской области Анатолий Дружинин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...